Loading… 专访蛙二爷总经理余强 | 深耕不辍,结缘美蛙,蛙二爷如何突围明星火锅赛道_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

专访蛙二爷总经理余强 | 深耕不辍,结缘美蛙,蛙二爷如何突围明星火锅赛道

TOM    2021-07-01 13:18

 

专访蛙二爷总经理余强 | 深耕不辍,结缘美蛙,蛙二爷如何突围明星火锅赛道

蛙二爷(宁波)品牌管理有限公司 董事/总经理 余强

2020年七月,火凤祥以黑马之势冲出明星餐饮赛道,一年开出门店200家。时隔一年后,火凤祥控股集团筹备的新品牌——蛙二爷美蛙火锅基地即将面世,蛙二爷品牌总经理余强对蛙二爷的品牌理念进行了深刻的阐述。

十年积淀,从背后的伙伴到并肩战斗的战友

您和火凤祥(控股集团有限公司)是如何结缘的?

余强:我和火凤祥的缘分,更准确的说可以描述为我和松哥的缘分。到2021年,我和松哥已经认识十年了,从最初的同事发展到新项目的合伙人,我们见证了彼此的成长和蜕变。在张松董事长萌发创立火凤祥这个念头之时,我们之间就保持着密切的沟通,我们曾经是相互支持的好友,现在是并肩奋斗的伙伴。

为什么会决定创立蛙二爷这个品牌?

余强:张松董事长是在去年决定创立蛙二爷的,从蛙二爷的雏形,到运营模式,我们都在第一时间进行了沟通讨论。最初以好友的身份为这个项目提供专业上、决策上的意见,在长期的磨合中,出于对火凤祥发展势头的看好,与对蛙二爷这个新项目的信心,我下定决心来操盘这个项目。

发现痛点,逐一攻克

品牌创立的过程中,遇到过哪些痛点,又是如何去解决的?

余强:一是食安问题,二是明星赛道拥挤的问题。在蛙二爷创立之初,食安问题就是我们非常重视的要素。近几年间,餐饮门店的食安隐患频上热搜。为了从源头上解决食安问题,我们考察了多个城市的牛蛙养殖场,目前我们在福建漳州、广州汕头、湖南长沙、江苏太仓都有战略合作养殖基地。这些养殖基地通过无抗养殖技术防止牛蛙抗生素超标,总部以产地直供门店的方式最大限度地保证了牛蛙的品质。无论是蛙二爷的城市合伙人还是合作的单店,我们始终坚持所有牛蛙必须从总部合作的养殖基地直采,从源头上把控所有门店的牛蛙品质。

自2020年火凤祥这匹黑马冲出明星餐饮赛道之时,我们就坚定了做好明星餐饮赛道的决心。火凤祥发展至今,我们深谙明星餐饮的成功之道,也从中发现了漏洞。如此宝贵的成功经验,在取长补短之后,我们有信心将蛙二爷这个新项目做的更好。此外,蛙二爷在明星餐饮上也有所创新,不用于火凤祥的掌柜、贤和庄的代言人、鲜樂门的掌门人,蛙二爷邀请王祖蓝成为品牌的产品推荐官,同时品牌主张回归产品本身,在一定程度上去明星化。正如我们的slogan:鲜嫩爽滑好味道,吃蛙就来蛙二爷,“好味道”才是我们追求的终极目标,明星的加持更像是锦上添花。

深耕餐饮、热爱餐饮

在开始蛙二爷这个项目之前,您在餐饮行业有过什么样的经历?

余强:自2003年进入餐饮行业,至今已有十八年时间了。从最初的星级酒店、到社会餐饮,再到接触火锅行业,十几年间辗转于不同类别的餐饮行业中,一步步尝试之后锁定了火锅行业。值得一提的是在新荣记工作的三年,从储备管理一步步走到管理层,进一步加深了我对餐饮行业的认知,奠定了我对餐饮高标准、高要求的基础。做了十余年的高端餐饮后,逐渐意识到高消费餐饮难以与我的创业梦想吻合,于是我毅然决然地放弃了多年的经验积累,进入大渝火锅从零开始,从储备管理在基层轮岗,一步步走向管理层,见证了大渝从个位数发展到几百家,至此奠定了我的火锅基因。在大渝沉淀了四年后选择了自主创业,2018年在无锡成立了自己的餐饮品牌。在我创业的几年间,始终与松哥保持着密切的联系,一步步见证了火凤祥的成立与崛起。

您对目前的餐饮行业有什么样的看法或见解?

从参加工作至今,十几年间一直在餐饮行业奋斗,出于热爱,我也从未改变过我的初衷。见证过餐饮行业的鼎盛时期,如今餐饮渐渐回归到本质,餐饮行业也从赚快钱到凭借产品力说话。从近三年的餐饮大数据来看,整个餐饮行业都是呈现上升趋势的,即使是疫情期间,恢复最快的也是餐饮业,所以我相信未来的餐饮业也会越来越好。

结缘美蛙,创立蛙二爷

蛙二爷首店即将开业,门店有哪些特色向大家介绍?

余强:蛙二爷美蛙火锅基地满足了吃蛙爱好者的同时,保留了火锅的传统食材——毛肚。正常情况下,美蛙火锅会选择清油,而涮毛肚需要的是牛油,为了解决这个行业痛点,蛙二爷在筹备时就决定要研发出一种美蛙、毛肚两相宜的锅底。经过多次的实验、耗费上百万成本之后,目前我们已经发现了清油与牛油的最佳比例,不论是煮牛蛙,还是涮毛肚,都能获得最佳的口感体验。

在食材的选择上,蛙二爷延续了火凤祥的经营理念——“鲜”字至上。例如,毛肚在处理时,蛙二爷采用的是木瓜蛋白酶生物处理技术,呈现给顾客更加脆嫩、健康的食用体验。

多方打磨,锐意创新

对比市面上做美蛙的品牌,蛙二爷有哪些创新之处?

余强:美蛙是一个接地气、大众化的品类,且深受年轻人的喜爱。在经营模式上我们经过了多方打磨,对总店装修造价的控制、成本毛利的标准制定,我们追求的是门店的强盈利模式,保证全国每一家门店都能做到盈利,避免出现快速闭店的现象。正如我们的核心价值观是:专注于顾客满意、专注于员工成长、与合作伙伴共赢。

蛙二爷门店有两种模型,A模型是200平以内的小店,B模式是298平以内的门店。目前A模型的户型在商场内比较常见,但是这种小户型的火锅店却比较少见,方便选址的同时也能压缩投资成本,具备快速盈利的条件。未来A模型的小店也会下沉到县与乡镇,以实现蛙二爷800家门店的目标。

目前市面上美蛙尚未有走向全国的品牌,而火凤祥短短一年间已全国开花,有这样的基因为底,相信蛙二爷在未来也会走向全国,成为全国性的美蛙品牌。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告