Loading… 奥动领航城市级换电服务网络布局 问鼎四项行业大奖获业界认可_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

奥动领航城市级换电服务网络布局 问鼎四项行业大奖获业界认可

TOM    2021-07-13 14:03

7月7日-9日,上海,2021第七届中国国际电动汽车充换电产业大会隆重举行,奥动新能源作为国内换电头部企业受邀出席。

奥动新能源问鼎四项行业大奖:联席董事长张建平获授“2021中国充换电行业十大品牌人物”;奥动获包括“2021中国充换电行业独角兽”在内三项企业大奖,发展前景备受业界关注与认可。

7月7日,全国首个换电模式用户体验旗舰站:奥动换电-上海汽车博览公园站,正式投入运营。

奥动领航城市级换电服务网络布局 问鼎四项行业大奖获业界认可

问鼎业界项大奖奥动换电领军地位认可

充换电作为基础设施产业,在“新基建”的布局以及保障新能源汽车用户补能体验中,属于重要一环,成为产业市场乃至国家新能源战略布局关注的焦点。在本次充换电产业大会,对产业头部企业及领军人物进行了表彰。其中,带领企业探索换电21载的奥动新能源联席董事长张建平,荣获大会授予“2021中国充换电行业十大品牌人物”。作为“中国换电第一人”,张建平21年换电磨一剑,铸就20秒极速换电,一直引领行业方向。本次表彰,不仅代表业界对于张建平深耕换电赛道所作贡献之认可,亦是奥动换电企业品牌价值持续向上之彰显。

奥动领航城市级换电服务网络布局 问鼎四项行业大奖获业界认可

此外,2021中国充换电行业十大品牌评选活动中,奥动新能源问鼎“2021中国充换电行业独角兽”、“2021中国十大最佳换电技术奖”、“2021中国充换电行业50强”三项大奖。奥动新能源高级副总裁杨烨代表企业领奖,表示感谢国家与产业近年来对奥动换电的关注与肯定,企业将一如既往地坚定围绕换电模式发展,持续在技术与专利领先、商业模式多样化、全国规模化商业运营拓展以及用户体验优化上等布局,致力于打造全球领先的智慧能源服务平台。

奥动领航城市级换电服务网络布局 问鼎四项行业大奖获业界认可

换电模式用户体验旗舰站首发上海换电服务网络全面启动

作为国内换电领域头部企业,奥动新能源致力于积极推广换电模式,全国首个换电模式用户体验旗舰站:奥动换电-上海汽车博览公园站,于7月7日下午正式开站。

来自充换电产业的多方代表,共同参与奥动旗舰站开站仪式,包括:中国电动汽车充电基础设施促进联盟理事长董扬,中国电动汽车充电基础设施促进联盟秘书长许艳华,科技部战略规划司原副司长余健,国网智慧能源交通技术创新中心(苏州)有限公司董事长贾俊国,上海国际汽车城(集团)有限公司董事长陈钢,上汽乘用车公司集团销售部总监马寅超,中国充电桩网董事长费雄,奥动新能源高级副总裁杨烨,奥动新能源品牌与公共事务中心总经理黄春华。

奥动领航城市级换电服务网络布局 问鼎四项行业大奖获业界认可

奥动换电-上海汽车博览公园站,位于代表中国汽车产业前瞻风向布局的上海汽车城板块,在此设立用户体验旗舰站,表达奥动在全国城市级换电服务网络布局上,希望始于上海、连接长三角乃至全国,从点到面,形成全国城市级换电网络的规划远景。

自3月11日奥动与上汽荣威举行联合战略发布会以来,奥动与上汽荣威携手在上海市场耕耘,目前在上海,奥动换电网络已建站23座,入网换电版车辆超过1500辆;预计到今年年底,奥动在上海站点网络布局将突破50座,入网换电车辆将达4000-5000辆。

未来,奥动仍将持续加速布局长三角城际换电服务网络,预计2023年前在上海建成300座换电站。通过构建城市级换电服务“小”网络,完成全国“大”网络的布局。

充换电蓝海前瞻发力,创新定义换电出行

奥动新能源品牌与公共事务中心总经理黄春华代表企业在大会上分享了《换电,让用户提升补能体验,让电池共享最大价值》的主题演讲,向与会嘉宾阐述了奥动对换电模式发展方向的思考和洞察。

奥动领航城市级换电服务网络布局 问鼎四项行业大奖获业界认可

演讲中,黄春华表达了以下观点:随着交通工具电动化带来能源体系的变革,用户对电动汽车能源服务体系有了全新诉求。换电必然将从目前的2B走向2C。值得一提的是,换电模式不仅是换电,可以让新能源全车用户实现可充、可换、可升级的多元补能体验,有效打消C端用户在选择购买新能源汽车时,对便捷补能网络、电池升级迭代及电池安全使用等多重焦虑。

随后举行的圆桌论坛,来自电力能源商、充换电运营企业的多方代表共同探讨换电商业模式的前沿行业热点。黄春华表示,换电作为一种能源服务商业模式,除了核心技术与生产研发,其关键在于持续性运营服务。自奥动在全国推进城市级换电网络布局以来,根据合理的布站策略,位于机场、高铁站等重要交通枢纽、靠近用户工作与居住地的换电站,已显示出非常高的运营效率,深受用户欢迎。同时,通过与车企、车辆运营公司等产业合作伙伴的深度联动,持续加强换电模式与车型的推广。奥动有信心,通过科学的布站规划,结合奥动自身丰富的换电站运营实践以及领先的技术,通过3-5年的时间,在重点城市达成盈亏平衡的目标。

奥动领航城市级换电服务网络布局 问鼎四项行业大奖获业界认可

“应充尽充,应换尽换,保持商业模式与技术路线多样化,充换电产业市场要共同发展、共同受益。”——中国电动汽车充电基础设施促进联盟理事长董扬,在本次大会主题演讲中如此说道。无论充电还是换电,面对新能源汽车的庞大市场,仍是一个拥有巨量市场潜力的优质赛道。从推广新能源汽车普及、安全补能技术路线多样化角度来看,“应充尽充,应换尽换”是当下汽车能源服务产业长期发展的主旋律。

奥动领航城市级换电服务网络布局 问鼎四项行业大奖获业界认可

奥动致力于加快全国城市级换电服务网络布局,与产业伙伴协同发展,共同为国家实现双碳战略目标努力,促进国家能源绿色转型作贡献。

奥动,换出一片蓝天!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告