Loading… 《本草纲目》X久年,溯源古法,传承东方养生精髓要义 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

《本草纲目》X久年,溯源古法,传承东方养生精髓要义

TOM    2021-07-13 14:56

日渐繁忙的现代人,常常被各种压力吞噬。永无止境的内卷,随时开启的容貌焦虑,996被掏空的身心,各种突发的身体小状况不断。不知从什么时候开始,养生不在局限于中老年人的兴趣峰值,而是被越来越多的年轻人挂在嘴边。尤其是刚一入夏,祛湿的声音便此起彼伏了。纵观市面上的祛湿茶种类繁多,品质参差不齐。那么什么才是一款真正有效的、让消费者喝得放心的祛湿茶?久年联合《本草纲目》给出了一个以扎根百年古方为基底,结合现代人多方位养生需求的新思路。

联名《本草纲目》:不竭渊薮,让古方焕新

《本草纲目》——明代李时珍所著,是我国古代医药史上卷帙最长,内容最丰富的药学著作,也是世界闻名的博物学巨著。全书共52卷,载药约1892种,方一万余首,系统地记述了各种药物知识。几百年的岁月流转,时至今日,其中的一些方子仍被沿用并起到良好的效果。以祛湿为例,《本草纲目》中就记述了很多关于应对此症的方子。久年产品研发团队因此查阅所有祛湿相关知识,并咨询多位行业专家学者,结合现代人养生规律,推出《本草纲目》养生茶系列产品,让百年古方换发新生机。

《本草纲目》X久年,溯源古法,传承东方养生精髓要义
《本草纲目》X久年,溯源古法,传承东方养生精髓要义

《本草纲目》x久年:来场跨越时空的对话

关于祛湿一说,其实由来已久。从《本草纲目》到《黄帝内经》,再到《伤寒论》等众多医药著作中都有相关记载。而之所以选择《本草纲目》,则是因为其记述的方子多为药食同源,将一些生活常见的食材与部分药材相结合,科学配伍,通过更安全更有效更全面的方式,最大程度上发挥其调理之用。久年联名《本草纲目》推出的养生茶系列,即以此为理论基底,让每一味原料都“师出有名”,古方今用,更好地适应现代人养生需求。

《本草纲目》X久年,溯源古法,传承东方养生精髓要义

“真本草,真养生”:才是久年参苓轻湿茶

本草施治,四性五味;本草养生,食补良方。久年将全新的“本草文化”理念融入到产品中,是真本草,也是真养生。而将联名《本草纲目》推出的养生茶系列命名为“久年参苓轻湿茶”的一个重要原因,在于这款祛湿茶是在原有古方的基础上,还添加了大名鼎鼎的健脾益气第一方四君子汤中的人参、茯苓、甘草三味原料,从健脾化湿的角度双重调理。不止于单一的祛湿诉求,而是从脾胃调理系统出发,健脾利湿,改善脾胃虚弱的功能,促进体内水湿的代谢。

“专注于滋补食养的探索和创造,用品质让每个人都能享受食养健康生活。”是久年的品牌使命。用最初的心,走最远的路。未来,久年将一如既往地积极探索更加符合新生代养生人群需求,兼具高性价比、强功能性的滋补养生产品,带给更多的消费者。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告