Loading… 《减盐白皮书》告诉你实用的减盐小知识_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

《减盐白皮书》告诉你实用的减盐小知识

TOM    2021-07-13 14:56

7月12日,国内首部兼具专业性和实用性的《≤12克减盐白皮书》在茶卡盐湖正式发布。减盐白皮书由六月鲜·轻品牌携手新周刊联合发布,邀请新周刊主编何雄飞、食品安全领域知名科普作者钟凯、营养科普作者郑飞飞、食品工程领域知名科普作家云无心、食话创始人吴敏等12位行业专家及达人共同见证,鼓励“轻盐,从≤12克开始”。

 《减盐白皮书》告诉你实用的减盐小知识

作为全国首个以减盐为核心议题的科普性研究报告,《≤12克 减盐白皮书》的发布希望为消费者解答关于高盐饮食的疑问,分享实用的减盐方法,并带动更多人加入轻盐、健康的生活。六月鲜品牌总监胡颖表示,“白皮书的发布只是一个起点,未来它承载的内容将继续扩充,为大家提供更多专业实用的减盐方法,以此来更好的帮助人们实现轻松减盐。”

12位意见领袖共同宣言,呼吁把中国人的“盐值”降下来

此次,六月鲜.轻品牌将发布会现场搬到了“天空之境”茶卡盐湖,专家和达人们围坐在自然纯净的茶卡盐湖之上,通过轻盐话题的讨论,将专业减盐知识传递给更多需要的人。

发布会上,多位达人就现实生活中的减盐困惑与专家展开真切的讨论交流。给宝宝做辅食,不加盐会有味道吗?为什么减肥时吃了好久的沙拉依然没有变瘦?怎样合理地汲取盐的摄入量?……这些日常生活中深深困扰我们的减盐难题,同样困扰着拥有一定健康知识的达人。

 《减盐白皮书》告诉你实用的减盐小知识

针对宝妈最为关注的宝宝辅食用盐量问题,营养科普作者郑飞飞认为,1岁以内的宝宝辅食中不需要加盐,应该让宝宝去感受食物天然的味道,我们不能用自己认为的不咸标准去衡量孩子的需要,科学的方法是以孩子餐为契机,让家庭餐口味轻一些。

现场专家在干货满满的分享同时,更是金句频出,”减肥要三分练七分吃,营养均衡比减重更重要”、“做到两点就能减盐,一是循序渐进,二是搭配调料”、“普通人运动之后大多无需补盐”……经过专家的解答,大家获益匪浅,发现以往的减盐难题,其实并没有想象中的那么难。

在热烈地讨论和交流后,12位专家和达人纷纷宣读了自己的“≤12克宣言”, 分享他们如何从自己做起,践行减盐行动的感悟,并呼吁更多消费者加入轻盐、健康的生活。

 《减盐白皮书》告诉你实用的减盐小知识

“最干货”减盐手册,国内首个《减盐白皮书》发布

随着白皮书的发布,专业准确的减盐指导方案及行动指南呈现在我们眼前。白皮书提到,2020年国人人均盐分摄入9.3g,虽然比几年前日均10.5g有了明显进步,但仍然远超世卫组织推荐的5g标准。

中国人为什么急需降低“盐值”?减盐误区是什么?如何科学减盐?《≤12克减盐白皮书》从以上几个关键维度,进行了深入的剖析,从日常生活角度提供更多实用方法,让更多人学会轻松减盐。有与会专家表示,此次六月鲜和新周刊发布的白皮书,是“迄今为止干货最多的减盐行动手册”。

减盐白皮书的发布,目的是在重口味的时代倡导一种轻盐的生活,一种健康有益的轻生活,轻身体正在成为一种新的潮流,“让我们轻轻的活着就好” 新周刊主编何雄飞说。

关于轻盐生活如何达成,《≤12克减盐白皮书》给出了一个具体的建议:轻盐,从≤12克开始。量化的数字,让大家对轻盐酱油的选择更加直观,无需复杂的计算公式,只要认准≤12g/100ml的含盐标准,就能轻松选择到高品质轻盐酱油,轻盐健康生活,清晰看得见。

降低1g盐投入2000万,六月鲜·轻打造高品质轻盐酱油新标杆

减盐白皮书为酱油调味品划定了盐含量新标杆:≤12g/100ml,作为轻盐生活倡导者,这也正是六月鲜对轻盐酱油产品的高要求。

根据中国人饮食习惯,六月鲜推出了“轻”系列轻盐酱油产品,通过每百毫升12g、10g、8g三个盐分梯度,以“逐级递减”的方式,让不同口味偏好的消费者都能在一餐一食中调味盐度,循序渐进的养成轻盐饮食习惯。

 《减盐白皮书》告诉你实用的减盐小知识

每降低1克盐都代表着技术和成本的更高投入,欣和集团研发总监侯庆云接受采访时表示,为让大家吃到高品质、营养健康的轻盐酱油,六月鲜轻系列每降低一克盐,研发投入的成本在2000万。

据介绍,六月鲜轻酱油,杜绝兑水稀释工艺,通过专利减盐技术,去除钠离子,在国内首次实现不添加防腐剂和味精,不稀释酱油原汁浓度,依然达成目前市场上酱油含盐量的“新低”,从而真正做到减盐不减风味,减盐不减营养,减盐不减等级。

此外,六月鲜·轻大胆在包装上清楚标识酱油的盐含量,让消费者清楚了解每100ml酱油中有多少盐分,通过每餐酱油的使用量,快速换算出盐摄入情况。一方面表现出品牌对自己的“低盐值”有信心,另一方面,让消费者在减盐路上更加直观方便,不再“模糊减盐”。

业内人士称,六月鲜在产品设计、技术投入、消费习惯引导、行业引领等方面的前瞻性布局,已经实现行业全面领先,为行业树立了全新的“减盐酱油新标杆“。

此前,在Wow Food Awards 2021全球创新食品评鉴大赛中,六月鲜8克轻盐原汁酱油凭借在口味、营养、工艺、包装等多个维度的优异表现,在一众强有力的竞争对手中脱颖而出,以酱料品类“得分王”,获得“最佳酱料奖”殊荣。与此同时,在第七届GDMS全球数字营销峰会暨首届VCON新锐品牌展上,六月鲜·轻在200家新锐入围品牌中突出重围,荣获VCON星创奖“年度最具创新力新锐品牌”。

 《减盐白皮书》告诉你实用的减盐小知识
 《减盐白皮书》告诉你实用的减盐小知识

此次《≤12克 减盐白皮书》的发布,极大的填补了减盐难题缺少系统化、科学化解决方案的空白。六月鲜正在以务实的方式,不断践行调味品行业领导者的职责,推动消费者饮食和生活方式的升级,让我们都能“调味轻一点,生活轻一点“。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告