Loading… 中国奥运金牌第一人许海峰入驻抖音_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

中国奥运金牌第一人许海峰入驻抖音

TOM    2021-07-24 17:24

他拥有全抖音“最早”的中国奥运金牌。

“大家好,我是许海峰,东京奥运会马上就要开幕了,和我一起期待首金吧。”随着首条向网友问好的视频发布,7月23日,中国奥运金牌第一人许海峰正式入驻抖音。

中国奥运金牌第一人许海峰入驻抖音

许海峰的首条入驻视频还呈现了他1984年站上洛杉矶奥运会领奖台,为中国队拿下历史首枚奥运金牌的场景。

许海峰是前中国男子射击队运动员,在1984年洛杉矶奥运会上夺得男子手枪60发慢射冠军,成该届奥运会首枚金牌得主,实现了中国奥运会历史上金牌“零”的突破,成为中国奥运金牌第一人。他也是中国体育射击史上第一个集奥运会冠军、世锦赛冠军、亚运会冠军、亚锦赛冠军多项荣誉于一身的运动员。

7月6日,许海峰曾在抖音发布了一个只有中国第一块奥运金牌图片的视频。图片中的金牌已经有一些褪色和锈迹。

中国第一块奥运金牌确实承载着太多的意义和情感。据了解,许海峰后来把这块金牌捐献给了中国革命博物馆。许海峰曾在公开采访中说:“这块金牌本来就属于国家的,因为没有国家的培养,没有国家给的平台,没有那么多人的共同努力,我也不可能获得奥运冠军。”

中国奥运金牌第一人许海峰入驻抖音

时值2020东京奥运会到来,许海峰入驻抖音也点燃了网友们对本届奥运会上中国运动健儿表现的期待。一时间,许海峰的抖音视频评论区变成了“冠军打卡墙”。女子乒乓球奥运冠军邓亚萍、跳水奥运冠军吴敏霞纷纷留言欢迎许海峰,并一起为中国队加油。

网友们也纷纷前往许海峰抖音视频下“打卡”:“中国奥运金牌零的突破,致敬许老师”、“零的突破,学的时候满身热血,现在想来也是”、“历史书上的前辈”、“小学教材见过您”……

中国奥运金牌第一人许海峰入驻抖音

截至目前,许海峰首条问候视频点赞已超58万次。#中国奥运首金许海峰入驻抖音 话题还登上了抖音体育榜TOP10。同时,抖音平台上的奥运氛围也越来越热烈,网友纷纷参与#夺冠2021 、#冠军花环助威加油 等话题讨论,一起关注东京奥运会,一起为中国健儿加油。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告