Loading… 微拍堂现“人品爆发哥” 带你解开沉香里的财富密码_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

微拍堂现“人品爆发哥” 带你解开沉香里的财富密码

TOM    2021-07-02 12:05

沉香既是药材,也是香料,焚香是古代文人雅士、书香门第每天都必不可少的“功课”。宋代周邦彦在《苏幕遮·燎沉香》里曾经写道:燎沉香,消溽暑,鸟雀呼晴,侵晓窥檐语。

吟诗作画、焚香抚琴,多么温馨诗意的生活。燃一炉沉香,说一支故事,你是否也会沉浸于这样幸福恬淡的生活?但沉香其实极其稀有,它是一种机缘巧合才能生成的香材,现代人品鉴时都是刮一点熏或是制成线香手串等。

微拍堂现“人品爆发哥” 带你解开沉香里的财富密码

莆田是全国最大的沉香集散地,上千家企业汇聚于此。莆田的沉香闻名中外,几乎吸引了世界各地的“寻香客”前来这里。微拍堂app上的“大宝沉香”店铺就是其中一家,掌柜大宝用最优质的沉香和最真诚的服务,吸引了众多的客户,还获得了“人品爆发哥”的美名。

专业把控全流程 加入微拍堂首月销售额破百万

早在十多年前,大宝就在福建莆田开了一家线下销售沉香的店铺,生意也一直不错。去年疫情袭来,大宝的这家线下店销售情况受到影响,大宝就想把主要精力放在线上店铺的销售上。

线上销售沉香到底选择哪个平台好呢?大宝希望能带着团队专注一个最适合自己的平台,他深知全身心投入才能取得好的营收效果。经过一番调查后,大宝发现几个做木雕等文玩产品的朋友都在微拍堂上取得了不错的销售额,这个平台拥有专业的用户群体,完善的运作体系,正是那款适合自己的平台。

微拍堂现“人品爆发哥” 带你解开沉香里的财富密码

抱着试一试的态度,去年九月底,大宝注册了微拍堂店铺,开始了自己的经营之路。开张刚一个多月,大宝沉香的月销售额就突破百万,之后不断增长且相对稳定,一直保持着每月两三百万左右的销售额。店铺开张大半年的时间,大宝沉香就已经积累了三万多的粉丝。

成绩的取得并非一蹴而就,自注册之日起,大宝就做好了准备,从各个环节严格把控沉香的品质、服务和团队发展。团队里六个人分工明确,各展所长,每一个环节都仔细打磨,从不错过任何一个细节。

微拍堂现“人品爆发哥” 带你解开沉香里的财富密码

“一块再好的沉香若是没有雕刻师赋予生命,缺失了灵魂,它就永远只能是一块香料,价值也会低很多,经过雕刻师创作后,它就是一件艺术品,价值也水涨船高了。做店铺也是一样,只要在每个环节都把控好细节,自然也会得到用户的认可,不仅能有满意的销售额,还能让沉香文化得到更好的传承。”对于这份沉香事业,大宝深有感触。

因为信任 “人品爆发哥”常收到客户几十万元的“预存”

我们常说,做生意讲究诚信为本,只有与顾客相互信任才能建立良好的事业关系。大宝之所以被朋友称做“人品爆发哥”,最根本的原因还是他与客户之间构筑起来的良好信任关系。

在今年的“520微拍文玩节”上,各个类目的520挑战赛又拉开了序幕。眼看着活动快要接近尾声了,大宝沉香还在工艺作品类目挑战赛中排名第二。大宝在店铺里忙的团团转,无暇顾及排名,倒是他的粉丝们坐不住了。

“宝哥,你都掉到第二了,这不行的,你必须排第一。你看看还有什么高货再拿出来,我得帮你冲一冲。链接先给我拍了付款,后面什么时候发货或者换别的种类都再说,快点给我付款链接,时间快到了!”

不一会儿,大宝就接到几个粉丝的消息,要争着给大宝“打榜”。就这样,几个粉丝都“预存”了几十万元在大宝的店铺里,榜单上去了再慢慢挑选自己喜欢的产品。粉丝之所以这么信任大宝,主要还是因为他一直“爆发”的人品。

微拍堂现“人品爆发哥” 带你解开沉香里的财富密码

“沉香有价信任无价,赚钱不是最重要的,最重要的时候我收获了大家宝贵的信任,这份真诚的友情是千金难买的,所以我一直觉得信任无价。一开始做生意,我就首先对客户信任,只要在交流中觉得客户是个值得信任的人,如果客户遇到困难我常常会先发货,客户收到货后再付钱。所以我的信任也让客户感动,时间长了,我们之间的信任牢不可破,我也觉得我的生意做的非常值得,也很有价值!”说到信任自己的客户,大宝满满的都是自豪感。

一个月三百多万的销售额,大宝并不满意,他还在不断提升店铺的综合实力。“以我的粉丝数以及我们店的综合实力,在微拍堂这样好的平台上卖出这样的销售额其实不高,主播的转化能力还有待提升,下一步我还要加强培训,不断提升主播的转化能力,店铺的运营能力,提升之后这个数字起码应该再翻一番。”大宝带着满满的干劲,憧憬着更好的未来。

诚信经营,一辈子都有赚不完的钱。做生意久了, 总会有那么一群追随着你、帮你宣传、帮你介绍客户的老客户,从不比较从不叫贵,只因为对你的信任永远无价!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告