Loading… 单身经济势头强劲,摩根智能家居受消费者青睐_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

单身经济势头强劲,摩根智能家居受消费者青睐

TOM    2021-07-13 18:40

近日,贝壳研究院发布了《新独居时代报告》,报告指出,根据此前国家统计局公布数据,初步预测到2030年独居人口数量或将达到1.5-2亿人,独居率或将超过30%,其中20-39岁独居青年或将从2010年的1800万增加到2030年的4000-7000万人,增长约1-2倍。独居经济兴起,独居分布走向城市聚集化、空间配套走向社交化、居住服务则更为多元化,这庞大数据其中藏着一桩万亿级的生意……

单身经济势头强劲,摩根智能家居受消费者青睐

人性化为本,增添温暖感

单身人口增多带来了消费结构的改变,以85、90后为代表的“三高”群体(高收入、高学历、高智商),他们有一套新的生活方式,享受独处,对居住环境的要求比较高,他们生活节奏快,习惯了网购;洗衣服频率高,要求也高,但普遍懒;夏天把命交给空调,又怕感冒发烧;爱洗热水澡,不能等也不愿等。

显然,面对年轻人的小个性,传统家电的机械化操作无法胜任。因此,更科技、更潮流、更方便的智能家居产品在单身群体中迅速蹿红,而智能家居知名品牌摩根就是其中代表之一。

在摩根的科技智能加持下,年轻人可以轻松实现和家电的“交流”,而摩根智能家居则会根据指令,分辨进而主动服务,帮助他们解决食物储存、衣物洗护、休闲娱乐等问题,一整套覆盖生活所需的生态体系,让年轻人的家庭体验得到了大幅提升。

单身经济势头强劲,摩根智能家居受消费者青睐

在满足了生活基本的刚性需求之后,摩根智能家居紧紧抓住“人性化”核心,让产品本身给消费者带来幸福感。不同场景调节不同灯光、在炎热的夏天提前开启空调、有宠一族离家后还能远程看到宠物在家跳跃玩闹的逗趣瞬间……点滴细节彰显摩根智能家居对用户的深切洞察。

单身经济势头强劲,摩根智能家居受消费者青睐

解决消费者痛点,为安全保驾护航

另一方面,独居带来的安全隐患也不容小觑。《报告》指出独居女性安全感不高、独居者伤病面临孤立无援的困境。受访的独居女性中,42.9%都认为自己深夜在社区中行走不安全。独居青年在生活中不免遇到在家发生伤病却不能立马得到帮助的情况,数据显示有17.8%的单身独居青年就遇到了这种孤立无援的情况。

对此,摩根的智能安防系统就发挥强大功能,当发生紧急情况,按动紧急按钮家里的背景音乐音箱会进行警示广播,主人可以随时通过手机实时远程查看家中状况,同时摩根智能系统会将家里的所有灯光和背景音乐系统全部开启并触发房屋外围的所有报警灯光和报警警笛,从而有效驱赶非法闯入者。

据了解,摩根以自主研发的总线控制技术和云技术为核心,开发了能实现本地和远程可视化控制的1200多种智能化产品。摩根智能可以做到全屋联动联控,能够真正实现家居的智能化应用,满足不同用户的具体需求。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告