Loading… 米其林星级调味团入民间,禧宝斩获WFA全球最佳调料奖_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

米其林星级调味团入民间,禧宝斩获WFA全球最佳调料奖

TOM    2021-07-02 14:38

2021年6月30日,以“探索新增量”为主题的第八届FBIF2021食品饮料创新论坛在杭州国际博览中心召开。新消费市场的新潮调味品牌禧宝制研获 2021FBIF全球创新食品评鉴大赛WOW FOOD AWARDS全球最佳酱料奖值得瞩目。同期获奖的还有元气森林等品牌。

米其林星级调味团入民间,禧宝斩获WFA全球最佳调料奖

本次WOW FOOD AWARDS赛事由18位食品饮料相关的KOL与KOC组成初赛评审团,29位行业内产品研发和市场调研的专家组成决赛评审团,从全方位的视角,综合地对产品进行品鉴和点评,深度挖掘每个产品的创新之处。

米其林星级调味团入民间,禧宝斩获WFA全球最佳调料奖

WOW FOOD AWARDS 2021共收到来自百余家企业的376组产品,由梅花创投投资的禧宝研制在口味、包装、产品理念上脱颖而出,最终获得2021年全球最佳酱料奖项。

米其林星级调味团入民间,禧宝斩获WFA全球最佳调料奖

据了解,禧宝研制专注于新潮调味品,由国家一级中式烹调师厨师,西班牙米其林餐厅调味师,主理人陈与寻负责味觉研发。由陈与寻主理的禧宝制研.料理厨房,其协同研发者包含多位中外大师级烹调师。禧宝制研仅通过口味便在2020年打出“小爆款”一勺入魂系列产品。通过半年的资源整合,目前产品已登陆禧宝制研天猫期舰店。

革新与痛点

我们开始思考:当几乎所有调味品品牌都在打文化的标签,那禧宝制研的差异化定位和新的商业增长还能是什么?

禧宝制研旗下MIX MASTER 新潮调味品,解决的行业的痛点和革新的事有四件

第一:新工艺,从工艺上去改变产品本质的特性,如热工艺变温加工,锁鲜负压处理。

第二:新渠道,从新渠道上突围,力争做跨越流量红利的产品。

第三:新用户,用户的不同年龄层的不同,口味不同都会重新定义调味品行业。

第四:新供应链,结合传统OEM和odm的优势,在自主的味觉实验室进行原创口味的自主研发,食材供应确认。配合我们以前建立的行业头部调味品厂商生产,促使产品在原创口味的基础上,能够对工艺和品质进行保障。

新消费品能够走得远的核心因素是足够强的产品力和供应链支持。禧宝制研会不断研发推出有新意的产品,逐步拓展品类的边界,但到底推哪些产品出来,会根据用户的反馈决定,将由消费者来告诉禧宝制研。

陈与寻认为,辣酱与底料也逃不出食品市场大的逻辑——本质要在口味上满足大众的味蕾。但问题的另一个关键是,如何能兼顾好吃和主流的口味,也能保持 MIX MASTER 禧宝的品牌的基因。

最终禧宝制研找到了一个切入点,也是品牌自身基因与中国特有调味品市场需求的一个分割线:创意新潮调味品。

禧宝研制的新增量

数字化时代,新消费市场消费者的需求也产生了变化,从功能满足到情感驱动,消费者与品牌的关系发生改变。

消费者在注重表达自我Me的主体化的同时,又在寻找We的圈层化归属。禧宝研制通过用户数据分析,发现品牌基因里新潮调味品的潮文化会获得更多消费者的情感认同。

梅花创投创始合伙人吴世春认为: 健康好吃的食品酱在Z时代年轻人中拥有很强的认可度,还有很大的市场成长空间,用高颜值、创新口味、创新食材、潮流美学,可以把食品创意酱重做一遍,可以满足Z时代消费者的口味需求,做高复购的创意酱品类。

在做好酱料的同时,为探索更符合用户群体的风格需求。禧宝研制的研发团队对产品的包装和符号做了重大的调整。

米其林星级调味团入民间,禧宝斩获WFA全球最佳调料奖

据悉,禧宝制研焕新包装MIX Master系列将在7月底全面上线。

米其林星级调味团入民间,禧宝斩获WFA全球最佳调料奖

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告