Loading… 千人线上宣誓守卫初心 网龙华渔教育建构核心竞争力_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

千人线上宣誓守卫初心 网龙华渔教育建构核心竞争力

TOM    2021-07-02 18:07

不忘初心,必果本愿。对于一位教育工作者而言,初心意味着什么?对于一家教育企业而言,初心又意味着什么?7月1日,一场庄严的线上宣誓正在网龙的员工之间接力进行。两千余人点亮“华渔之星”,获得了专属的教育勋章。

在誓词中,我们能找到网龙对“初心”的答案:“我会尽最大的努力,做最好的教育产品。我立志终生学习,不断提升自我……”

从2010年成立网龙华渔教育起,网龙进军教育赛道已逾10年之久。十年树木,百年树人。经过逾10年的深耕和探索,华渔交出了一张怎样的答卷?

初心不改 让教育更有效率、更有效果、更加快乐

“我深知教育能让所有人终身受益。我对教育事业心存敬畏,因为教育影响每个人的一生……”11年前的网龙为何另辟赛道选择了教育?从这些铿锵有力的誓词中或许能找到答案。

千人线上宣誓守卫初心 网龙华渔教育建构核心竞争力

“2021华渔教育誓言”开启线上宣誓

“我们的教育品牌叫做‘华渔’,顾名思义,就是授人以鱼,不如授人以渔的理念。”网龙董事长刘德建认为,一个国家教育水平的高低,决定着一个国家的科技发展水平和创新能力,网龙希望助力整个教育系统的提升。

作为一家互联网服务商,让用户更开心,更快乐,是网龙的追求。网龙也希望通过互联网的方式,让教育更有效率、更有效果、更加快乐。从涉足教育之日起,网龙就开始探索教育变革的方向与可能,致力构建全球终生学习社区。

近年来,网龙将VR、AR、AI、3D、大数据等前沿科技与教育深度融合,研发了101教育PPT、101智慧教室、AI教育机器人、VR创想+、中央电化教育馆中小学虚拟实验等数字教育产品矩阵。

以备授课一体化软件101教育PPT为例,它搭载了丰富的课件资源,能够帮助老师快速备课,提高授课效率。软件中还加入了“AI助教”功能,通过人机交互、语音和语义识别,可以让这款备课软件转化为半授课软件,AI助教还能记录学生的学习轨迹,并根据学生知识薄弱点生成相应的学习规划。

“兴趣是最好的老师,在学习的过程中,我们希望培养学生学习的兴趣,成为他们主动学习的内驱力。我认为这是教育的本质,也是我们可以做到的。”诚如刘德建所言,把先进技术引入常态化教学,让教育更有趣,网龙做到了。

极致探索 打造数字教育“中国方案”核心竞争力

与国内多数教育企业相比,网龙是中国数字教育出海的第一批探索者。“我们之所以很早就决定出海,一是我们有强烈的意愿,去推动全球先进教育技术、优质教育资源的共享。我们认为,只有把全球最好的技术、资源聚合到一起,才能更好地推动教育发展。”刘德建解释了网龙率先出海的初衷。

选择出海,还源于另外两个动机——网龙是首批开拓国际市场并成功运营的中国网游企业,在进军教育之前,就已具备全球化的视野和丰富的海外运营能力;网龙诞生于福建福州,地处21世纪海上丝绸之路战略枢纽城市,网龙也希望以数字教育为抓手,助力数字丝路合作,推动数字教育“中国方案”走向全球。

千人线上宣誓守卫初心 网龙华渔教育建构核心竞争力

网龙董事长刘德建参与宣誓(资料图)

进军教育以来,网龙先后收购了驰声、普罗米休斯、JumpStart、Edmodo等海内外知名教育品牌,与培生教育、大英百科、东京书籍等国际知名出版企业建立了良好合作。同时,网龙还构建了包括AI、3D等在内的多个技术能力平台,先后参与组建了北师大智慧学习研究院、互联网教育智能技术及应用国家工程实验室、中国教育大数据应用研究院等研究机构,与哈佛大学、斯坦福大学、清华大学等全球知名学府开展合作,共同推进智慧学习研究,形成了一系列高水平产学研合作成果。

强大的销售渠道、服务体系,海量的数字教育版权资源,先进的技术研发体系,国际领先的产学研合作伙伴,因地制宜的研发策略——这些优势都成为网龙的核心竞争力。通过多年的海外布局,网龙已与俄罗斯、埃及、尼日利亚、肯尼亚、马来西亚、新加坡等20多个“一带一路”沿线国家建立了深度合作,参与了多个国家级教育改革项目,成为中国教育企业出海的标杆。

坚持公开 推进数字教育产业国际国内“双循环”

在与网龙建立教育合作的国家中,其中有多数来自非洲。与“欧美方案”相比,为什么网龙提供的“中国方案”更被认可?除了前述提及的核心竞争力之外,还取决于网龙的文化基因——公开。

千人线上宣誓守卫初心 网龙华渔教育建构核心竞争力

“网龙华渔教育誓言”宣誓现场(资料图)

“加强数字教育国际合作,要在互信中共赢。”刘德建认为,中国教育企业要走出国门,促进教育产业国际国内双循环,必须与各国达成互信。“在这方面,我们的经验是,坚持公开、透明、开放的原则,用坦诚的态度、透明的行动,打消合作方的顾虑。”

开放透明是互联网最鲜明的精神特质,不管是服务、技术、产品,只有开放透明,才能让它们的价值最大化。在这种互联网精神的滋养下,2021年,网龙启动了企业信息公开的变革式升级,致力打造一家“透明”的公司,让各国合作伙伴更了解网龙、更认同网龙。

当前,网龙正以“数字教育”为产业依托,在福州滨海新城打造数字教育小镇,创建全球数字教育资源生产基地。基地建成后,将引入优质教育资源,联合上下游企业,共同开展数字教育资源的研发、生产、分发,打造全球教育资源的汇聚中心、生产中心,推动全球教育合作,以数字技术引领教育高质量发展。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告