Loading… 新锐服饰品牌身边:舒适有活力的基础款_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

新锐服饰品牌身边:舒适有活力的基础款

TOM    2021-07-14 11:38

线上购物的普及、电商的成熟、直播的爆发,给众多品牌提供了大好的发展机会。近几年,新兴品牌破竹而出,纷纷投身到这片红海之中,试图抓住直播流量的红利。这其中有一切以流量和营销为中心的“带货”品牌,也有深耕产品本身和用户体验的“踏实”品牌,有些品牌昙花一现,有些品牌快速崛起。消费者的选择性更多了,而在众多品牌中识别好产品的难度也更大了。

在这样的大背景下,身边品牌应运而生,秉持中国制造的匠心,在产品上细心打磨,从根本上改善痛点,主推呼吸系列基础款,解决当代年轻消费者对“舒适性+高颜值”的双重需求,让身体自由呼吸。

新锐服饰品牌身边:舒适有活力的基础款

背景介绍

休闲、潮流、街头、森系、汉服、洛丽塔……如今的服饰市场上,各种风格、不同类型的服装可以说是“乱花渐欲迷人眼”,其背后折射出日趋年轻化和个性化的消费需求。

与此同时,优衣库在中国年销售额突破300亿、无印良品的日式极简风被热捧、ZARA的长年热销商品都是普普通通的白T恤……个性多元的选择中,脱颖而出的却是简简单单的基础款。

穿基础款不单调吗?当然不!流行可能会过时,但纯色的基础款,总能搭配出比流行更有个性的穿搭范儿,还能与流行单品碰撞出不一样的火花。

新锐服饰品牌身边:舒适有活力的基础款

为什么你的基础款没有型?电商平台随手淘的、快时尚货架随手买的,难免买到一洗就褶皱起球,第二次穿着就已经没了质感,谈何有型。纯色、简单、不耐穿可不是基础款的代名词,真正的基础款,应该是专注于面料和剪裁,穿着舒适又活力百搭的服饰品类。

本文所介绍的品牌身边,正是为了满足消费者对基础款的质感需求,打造中国的基础款服饰品牌而诞生的。

品牌介绍

品牌定位

身边的品牌定位以舒适和活力为基础,从袜品和内裤入手,切入基础款服饰赛道。创始人敏锐地洞察到中国消费者对于基础款服饰的庞大需求量,但市面上的基础款服饰要么品质不佳,要么穿搭不好看,也没有一个专注于基础款服饰的中国品牌能被消费者朗朗上口。提到基础款,大家最先想到的还是优衣库,但年轻人又觉得其产品不够年轻化。针对这一市场痛点,身边提出了“呼吸系列产品”,结合人体工学,使用合理配比面料与多重设计工艺,从根本上改善产品使用痛点,进一步满足消费者对舒适性和品质感的需求。

新锐服饰品牌身边:舒适有活力的基础款

核心团队

身边成立于2021年初,其创始团队年龄层跨越80、90和00,既有百亿互联网平台和品牌操盘能力的行业大牛,也有具备一线市场摸爬滚打经验的自身运营,还有对年轻消费倾向了如指掌、创意无限的年轻人。

产品介绍

市面上的基础款大多有纯色和低价两个特点,不注重面料和剪裁影响舒适度,不注重配色和设计影响时尚度。身边主打以舒适透气为主要特点的呼吸系列产品,辅以设计师系列增添品牌的活力感与个性化,从两方面入手提升基础款的穿着体验。

身边品牌在产品思路上,遵循爆款原则。以当下最受欢迎的的单品——身边呼吸袜为例,从面料选择,到产品工艺,都以呼吸透气、舒适好穿作为首要目标,并考虑到长袜外穿好看、短袜内穿隐形的穿搭时尚度。追求品质和穿搭兼具的年轻消费者,穿上呼吸袜,舒适感轻松翻倍,活力感完美展露。

新锐服饰品牌身边:舒适有活力的基础款

从面料上看,采用了奢级定纺面料,大量应用奢侈品牌同款面料,并通过多次产品测试确定合理面料配比。

从工艺上看,采用了呼吸网几何工艺。袜跟90°直角设计,更符合脚部曲线,不易掉跟、滑脚。袜面三段设计,前部大网眼,中部舒张圈,后部小网眼,分区设计,在保证袜子贴合脚部不松垮的前提下,将排汗效果最大化,还附带减震功能。此外,袜口一体成型,高弹不勒,外穿更好看。

新锐服饰品牌身边:舒适有活力的基础款

销售渠道

身边的主要销售渠道在线上,包括天猫、抖音、小红书、微信小程序等平台。随着产品品类的丰富和业务的拓展,身边也在积极开拓更多渠道,便于消费者在自己习惯使用的平台上购买身边产品。

新锐服饰品牌身边:舒适有活力的基础款

品牌营销

与大多数新兴品牌一样,身边也将营销主力放在了社交媒体平台,在抖音、小红书、微信、微博等社交平台全面覆盖,并抓住直播的风口,利用KOL自身优势为品牌提升知名度、带动直接的销售转化。

总结

从身边目前推出的产品来看(以内衣品类为主),距离其自我定位的“中国的基础款服饰品牌”还有很长一段路要走。从内衣品牌来看,目前市场上的的知名品牌,其产品也都是从用户洞察入手,敏锐的抓住市场风口,摒弃过去传统的审美需求,并受到广大消费者认可。

个人认为,身边的主要竞争力在于产品本身,其“呼吸网几何工艺”颠覆了以往袜类产品的概念。从用户痛点出发,用一双袜子解决了袜子穿着的多个功能性问题,在面料上打磨提升舒适度,并且也考虑到了年轻人更在意的穿着美观的点。在用户对于品牌的情感粘性上,目前锁定的是年轻群体,范围较广,还没有形成像奶糖派针对有大罩杯需求的女性、内外针对独立或高知女性的明确用户定位,品牌调性与价值观传达具有一定难度,用户粘性也难以保证。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告