Loading… 扶贫攻坚成果赫然,链上科技软件服务未来可期_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

扶贫攻坚成果赫然,链上科技软件服务未来可期

TOM    2021-07-14 13:55

2021年,是中国扶贫攻坚战的决胜年,在中国共产党的带领下,为了迎接胜利的到来,无数人付出了青春、热血、甚至是生命的代价。很多一线工作者被公众所熟知、崇敬,成为年轻人学习的榜样,还有更多没有留下姓名的无名英雄,他们的付出同样功不可没。

在农村扶贫的道路上,为了解决养殖、种植难题,为了突破销售区域瓶颈,无数的软件服务工作者的艰辛攻关和全力付出奠定了这次战斗胜利的基础。为了让老少边穷地区的人民拥有一条与时俱进的稳妥致富路,很多地区都对接了当今世界最先进的物联网技术。

农村拥有得天独厚的种植、养殖大环境,但是种植业和养殖业同样也是高风险行业,需要丰富的工作经验和非常专业的工作人员,一般初学者即使日以继夜的镇守在农场或者养殖场,也没有全面排除所有风险的三头六臂,任何一个小细节的疏忽都将给扶贫攻坚项目带来灾难性的毁灭,拖延我国全面脱贫的脚步。

在这个节骨眼上,软件服务商们通过艰苦的软件研发,开发了全方位的农业软件管控系统,在这个系统里,从业者们能够从地图上看到当地的天气、雨水、湿度变化情况,农机调配情况,从而提前做好准备和防范措施;他们还能通过手机APP的对接实时了解土壤情况、水源含氧量情况,及时调节饲料、肥料播撒数量和时间;种植养殖户们甚至还能通过视频系统及时联系到对口专家、老师,以视频对话的形式及时解决工作中的疑难问题。

甚至在水质的保持、土壤的维护、品质的提升方面,有了专业的软件服务辅佐之后,普通农户也能成为“专家”。种植、养殖软件在发现了投喂系统,增氧机,水泵设备的异常后,能够通过手机APP及时预警,智能开关设备,无需镇守现场也能得到经由专业养殖经验分析得出的操作流程,极大提升了当地农业的市场竞争力。

国内能提供这样专业软件服务的公司并不多,链上科技就是其中极具代表性的一家。链上科技公司拥有超过两百人的专业软件服务工程师团队,很多项目经理来公司之前都有在亚马逊、谷歌、腾讯、百度等公司服务的经历,拥有非常丰富的软件研发、数据处理、AI工程软件服务经验。目前公司的客户已经遍及三十多个国家和地区,服务了国内外六百多家企事业单位。

无可否认,互联网+时代已经到来,用软件服务于农业发展,能提升农业生产与工作管理效率,快速帮助农业转型升级,助力扶贫攻坚。但要做到这几点,需要像链上科技这样成熟的软件服务公司大力支持。期待链上科技日后还能帮助到更多的基层农户,将农业兴国之路坚持不懈的走下去。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告