Loading… 千里马狂奔,斑马智行获股东30亿元增资_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

千里马狂奔,斑马智行获股东30亿元增资

TOM    2021-07-14 18:13

2016年,由斑马智行和上汽荣威联合打造的全球首款互联网汽车荣威RX5上市,互联网汽车的概念随之一炮打响。基于自研的AliOS操作系统,斑马智行此后面向行业推出智能汽车解决方案,让智能汽车实现了在线互联,为用户提供了丰富的车生活。据了解,斑马智行今日再获阿里巴巴集团、上汽集团、国投招商、云锋基金等四大股东联合增资30亿元,同时将开启新一轮融资窗口。

千里马狂奔,斑马智行获股东30亿元增资

(图注,从左向右依次为:斑马智行联席CEO郝飞,国投招商董事总经理翟俊,

阿里云智能总裁张建锋,上汽集团总裁王晓秋,云锋基金合伙人朱艺恺,斑马智行联席CEO张春晖)

据介绍,斑马智行拥有11年操作系统技术沉淀,代码量超过1亿行,操作系统相关专利超过2000项,合作上汽、一汽、大众等重点车企近百车型,覆盖智能汽车用户超过300万,人车智能交互次数超过百亿,积累了丰富的技术和服务经验。

伴随智能汽车发展与普及,操作系统价值将快速放大。张春晖指出,斑马智行将助力客户构建自主可控的软件技术与服务生态,实现分层解耦、软硬分离;通过让汽车在线,为用户带来丰富的互联网服务和人机共驾体验;同时,基于汽车操作系统和智能汽车云,斑马智行将在数字交通效率与安全方面发挥社会价值。

斑马智行基于自主研发的AliOS操作系统,确立了从智能车载操作系统、智能座舱操作系统到智能整车操作系统三部曲的发展战略,并着力打造智能汽车和数字交通的融合解决方案,实现人、车、路、云等智能信息交换、共享和安全使用,成为智能汽车在线互联、汽车产业和交通领域数智化升级的软件技术底座。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告