Loading… 万和电气2021年上半年净利4.49亿增长57.84% 出口销售业务增长_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

万和电气2021年上半年净利4.49亿增长57.84% 出口销售业务增长

挖贝网    2021-08-08 11:43

挖贝网8月6日,万和电气(002543)发布2021年半年度业绩快报,公告显示,2021年1-6月营业总收入为3,939,893,893.29元,比上年同期增长34.79%;归属于上市公司股东的净利润为448,776,585.62元,比上年同期增长57.84%。

万和电气2021年上半年净利4.49亿增长57.84% 出口销售业务增长

公告显示,万和电气总资产为8,660,840,855.05元,比本报告期初增长10.97%;基本每股收益为0.6元,上年同期为0.38元。

报告期内,公司销售收入增加,经营业绩稳定提升,主要原因如下:(1)公司积极开拓市场,销售收入实现较快增长,凭借团队的快速应变能力和规模生产优势,不断扩展产品品类,深度挖掘现有客户市场潜力,进一步加快新兴市场的拓展力度,从而实现销售较快增长;(2)围绕用户需求研发产品,主动营销,深挖客户需求,同时进行产品结构调整,实现业绩稳步提升。

报告期内,人民币兑美元汇率的快速升值及大宗原材料价格的大幅上升,对公司产品的盈利水平造成一定的影响,公司已积极采取系列措施进行应对。公司通过调整产品销售价格、产品销售结构、持续推动企业内部提效降本、策略性采购安排等一系列措施持续消化成本上升压力;通过签订部分远期外汇合约等措施来降低汇率波动风险。

营业总收入较上年同期增长34.79%,主要系出口销售业务增长影响所致;营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润较上年同期分别增长56.24%、58.91%和57.84%,主要系公司持有的对前海股权投资基金(有限合伙)的投资公允价值变动影响所致,影响金额约1.82亿元;归属于上市公司股东的扣除非经的净利润较上年同期增长44.96%,主要系销售规模增长,净利润同时增长;严格预算控制,节约开支;改革线下营销业务,搭建统仓统配的营销新平台,销售费用得到较好控制。

截至本报告期末,总资产、归属于上市公司股东的所有者权益、归属于上市公司股东的每股净资产较期初分别增长10.97%、5.00%和4.94%。报告期内,公司财务状况整体良好,经营资金充足,具有较强的抗风险能力。

挖贝网资料显示,万和电气专注于成为全球领先的厨卫电器及热水热能系统整体解决方案供应商。一方面,通过集成灶、净水机等厨电产品的延伸,外部通过与其它卫浴产品的智能互联,稳步、积极地向智能厨房、智能卫浴整体方案解决供应商转型升级;另一方面,通过巩固和发展燃气具专家的领导地位,塑造中国热水器行业第一品牌,掌握多能源集成系统应用技术,推进家用、商用以及工业用热水热能系统的应用,成为多能源集成热水系统领域的先行者。此外,公司致力于节能环保型产品的开发,从原来单一的生活热水产品发展到集生活热水、采暖热水以及工农业应用的烘干以及余热回收等多领域产品。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告