首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

如何去除松木家具异味 怎么辨别松木家具真假

太平洋家居网    2021-08-03 11:48

近年来松木家具受到很多人的喜爱,好的松木家具使用寿命长,那松木家具要怎么辨别真假呢?家具有异味要怎么去除呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、如何去除松木家具异味

1、可以采用环保的方法来去除松木家具的气味,家里面多栽培一些兰科植物。如仙人掌,芦荟等等。这些植物不仅防辐射,也可以吸收大量的有害气体,可以说是家居的环保卫士。也可以用茉莉、金银花、丁香花等能够分泌杀菌素的花卉,杀死空气中的细菌,吸收异味,保持室内空气清新。

2、如果家里购买的新的木质家具,就要保持室内的通风透气,散味。充分利用空气的流通置换松木家具散发的气味,让流动的风将异味带走,降低气味浓度。

3、活性炭是运用广泛的固体吸附剂,活性炭对对苯、甲苯、二甲苯、乙醇、煤油、汽油、苯乙烯等物质都有媳妇功能。可以将活性炭放在房间或松木家具内,对吸附松木家具的异味有很好的作用。

二、怎么辨别松木家具真假

1、看硬度。板面强度可用手指按,以感觉板面的牢固度。一面材料应有井字形骨架来固定,如果骨架稀疏,一按表面就会感到虚空不实,面板颤动很大;抽屉底板应用手按压,以试强度,一般隔板底多用层板,面积大的隔板应选用五层板制作。

2、看表面。将手放在家具的表面,仔细检查抛光面是否平滑,特别要查看台脚等部位是否毛糙,颜料涂刷是否有条痕,角位的颜料是否涂得过厚,是否有裂痕或气泡。

3、天然的松木家具是带有淡淡的清香气味,如松木有松脂香,而劣质的板材会使用大量的化学胶剂来进行粘合,所以闻起来会非常刺鼻。

经过上面的介绍,大家都知道要怎么辨别松木家具的真假了吧?希望上面去除松木家具异味的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com