Loading… 《怎叹》原唱郑鱼央广直播首秀 最新《盼君折枝》曲段唤你来听_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

《怎叹》原唱郑鱼央广直播首秀 最新《盼君折枝》曲段唤你来听

南方娱乐网    2021-08-03 10:37

“怎叹呐山有木兮那木有枝,心悦君兮啊君不知,可是前世与你错过太多事。”7月30日晚,一曲悠扬婉转的国风歌曲《怎叹》,在中央广播电视总台音乐之声、中央广播电视总台云听及酷狗音乐联合出品的《国风新音乐Live秀》上惊艳唱响,歌曲原唱者郑鱼也在直播秀中与众多粉丝观众分享了他的国风音乐旅程以及对未来国风音乐的无限畅想。

《怎叹》原唱郑鱼央广直播首秀 最新《盼君折枝》曲段唤你来听

国风少年直播间尽显反差萌,笑称“黑马”音乐人也得从零开始

直播当晚,郑鱼以一袭古风少年的装扮精彩亮相,与其温暖治愈的嗓音相呼应,但其实郑鱼私底下是一个尽显“懵”态的羞涩大男孩。而在随后分享经历时,郑鱼却自曝在踏入国风圈之前,自己也曾是充满叛逆精神的摇滚小伙儿。

“在高中毕业那会儿,我在清吧做乐队驻唱,主要是摇滚曲风,比较喜欢汪峰老师。有一次我唱了一首《悬崖》,底下的观众哭倒一片,当时就被这种音乐共鸣感深深震撼了,自此以后这种音乐的能量就在我的骨子里生根发芽,想要从事音乐行业的念头也愈发强烈。”

《怎叹》原唱郑鱼央广直播首秀 最新《盼君折枝》曲段唤你来听

“我就是一直想做喜欢的音乐,不想放弃,也不想让自己后悔。”而作为非科班出身,要从唱摇滚的嗓音条件、唱功唱法,转向国风音乐的诠释,于他而言完全是从零开始。经历过一段比较艰难的时期,也尝试过很多机会,包括自学钢琴、吉他等乐器,也通过各种大赛积累经验,慢慢的对音乐的理解能力、把控能力、表达能力变得愈发成熟。而追求音乐的感染力,一直是郑鱼踏上音乐道路的原动力。

一曲《怎叹》承包短视频最热BGM,直播Live秀动情诠释国风魅力

作为酷狗直播旗下繁星互娱厂牌独立唱作人代表,郑鱼用其温暖治愈的袅袅之音完美诠释了多首国风音乐。在当晚的直播中,郑鱼还为粉丝观众们动情演唱了《怎叹》、《有翡》、《盼君折枝》三首国风歌曲。

《怎叹》原唱郑鱼央广直播首秀 最新《盼君折枝》曲段唤你来听

其中具有侠骨柔情之风的《怎叹》,一经上线更是收获百万级别的人气指数,问鼎酷狗国风新音乐荣耀榜冠军位,成为诸多国风音乐粉丝心中的人气王。上线不到一个月便接连斩获酷狗TOP500榜首、音乐巅峰榜TOP1、UNI音乐榜TOP4、国风新语榜TOP1、酷狗热搜榜TOP2、酷狗飙升榜TOP4等殊荣,其热度还在持续飙升。

而歌曲中极具故事感的悠扬古风曲调,更吸引了众多KOL达人争相翻拍花式演绎,短视频平台相关话题总阅读量迅速突破27.9亿,承包短视频最热BGM殊荣。

在谈到《怎叹》的制作时,郑鱼表示“《怎叹》这首歌我曾反复录制,为的就是能让歌曲表达具有更丰富的层次感,尽管有一定的难度,但我觉得这个过程也是温暖的、有希望的。”

《怎叹》原唱郑鱼央广直播首秀 最新《盼君折枝》曲段唤你来听

值得一提的是,当晚郑鱼还为粉丝们带来了将于8月6日在酷狗音乐全新上线的《盼君折枝》曲段,他表示“《盼君折枝》不论是曲名还是歌词的设计,都是和粉丝朋友们的一个美丽约定,也是献给他们全新的礼物。”

其中相较于《怎叹》,《盼君折枝》中更多了一份江湖恩怨的风格,会更具有力量感,更多元化的诠释国风文化魅力,光是短短的副歌部分就已经值得循环播放了,相信更值得广大歌迷翘首以盼,一同见证一首”新爆曲“的诞生。

《怎叹》原唱郑鱼央广直播首秀 最新《盼君折枝》曲段唤你来听

直播助力国风文化升维破局,酷狗直播全方位造星能量体实至名归

横空出世的新生代音乐人郑鱼能收获如此不俗的成绩,一跃成为“爆曲专业户”,自是离不开厂牌繁星互娱专业团队的能量加持。

而繁星互娱作为酷狗直播旗下唯一音乐厂牌,拥有背靠酷狗音乐、酷狗直播双平台及腾讯音乐娱乐集团庞大资源扶持,从而其厂牌艺人拥有整合唱片发行、企宣营销、经纪商务、粉丝运营等各类型功能于一体的完善造星服务体系,这也成为了新音乐人郑鱼国风音乐成长进阶之路上的强大加成buff。

或许对于郑鱼而言,除了天赋和热爱,拥有好的平台和资源,才能有更多的勇气和力量去奔赴热爱,创作出更好的音乐与乐迷共享。未来,也让我们一同期待这位国风少年迸发出的音乐新能量。而粉丝朋友们期待已久的郑鱼最新单曲《盼君折枝》也将于8月6日于酷狗音乐温暖上线,敬请期待!

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告