Loading… 卫生间的类型有哪些 卫生间如何装修_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间的类型有哪些 卫生间如何装修

太平洋家居网    2021-08-03 18:10

卫生间是现代家庭的重要组成部分,人们在装修房屋时会重视卫生间的装修,究竟卫生间的类型有哪些?各有哪些特点?卫生间装修需要注意哪些事项?今日就由PChouse为你一一解答。

一、卫生间的类型有哪些

1、独立型布局

若是想要这块区域的干湿分离更为明显,建议将角落都利用起来,比方说可布局成独立的洗浴房,不过需注意的是,淋浴房的高度在180~210cm左右,若是采用独立型设计,建议让浴室和盥洗区、厕所空间相对独立,家人可以同时使用,增加方便性。

2、极限型布局

对于小区域来说,建议采用这种布局方式,它能在有限的范围里利用各种分隔物将洗浴区、洗脸区以及厕所独立分开,让空间更加独立使用,且干湿划分更为明显,在这种布局中,软、硬隔断能恰如其分地发挥了区域划分的绝佳作用。

3、经济型布局

对于一些60~90平的小居室来说,若想要达到整体效果美观且实用的性能并不难,只要从实用、经济需求出发,对卫浴间面积巧妙规划即可,将浴盆、洗脸池、便器集中在一起,可使狭小卫浴间更显宽敞和明亮。

二、卫生间如何装修

1、在装修卫生间的时候首先要对卫生间进行合理的空间布局。在卫生间装修中,常用的方法是对卫生间进行干湿分离。干湿分离不仅能够保证卫生间功能的正常使用,还能在一定程度上增加卫生间的空间感。选择玻璃对卫生间进行隔断,不仅能起到隔断效果,还能有效防水,真正做到干湿分离。

2、防水是卫生间装修中最重要的一环。在对卫生间进行防水工程的时候,不要破坏卫生间的原有防水层,以免影响日后的正常使用。其次,在进行卫生间防水工程的时候,要确定好卫生间各个部分的防水高度。在卫生间防水工程完成之后,还要对卫生间进行闭水试验,检验卫生间的防水工程是否合格。卫生间的吊顶也要选择防水材料进行装修。

3、安全是卫生间装修的重中之重。卫生间水汽多,湿气重,在对卫生间进行装修的时候要选择具有防滑功能的凹凸地砖。同时要选择带有保护罩的灯具和插座,避免因长期接触水汽而造成的安全事故。

4、在卫生间怎么装修这个问题上,可谓仁者见仁智者见智。在装修卫生间的时候,要根据卫生间的面积进行合理的色彩搭配。对于小卫生间来说,在装修的时候最好选择白色进行搭配,因为白色具有反射作用,能增加卫生间的采光,在视觉上增加卫生间的空间感。对于面积较大的卫生间,可以根据卫生间的装修风格选择合适的色彩进行搭配。

5、卫生间常用的洁具有马桶或者坐便器、浴室柜、浴缸或者花洒。在装修卫生间的时候,要根据卫生间的面积选择合适的洁具。对于面积较大的卫生间可以考虑在卫生间安装一个浴缸,对于面积小的卫生间就只能安装花洒了。小卫生间可以利用墙面的收纳功能,和浴室柜的收纳功能对物品进行收纳,让卫生间看起来更加整洁。

可见,卫生间装修需要注意诸多事项,如卫生间水汽多,湿气重,在对卫生间进行装修的时候要选择具有防滑功能的凹凸地砖。同时要选择带有保护罩的灯具和插座,避免因长期接触水汽而造成的安全事故。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告