Loading… 玄关柜如何清洁保养 玄关柜的作用是什么_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

玄关柜如何清洁保养 玄关柜的作用是什么

太平洋家居网    2021-08-03 15:08

人们进入玄关都会发现大多家庭都安装了玄关柜,究竟玄关柜为何这么常见,起着什么样的作用?平日里玄关柜如何清洁保养?今日就由PChouse为你一一解答。

一、玄关柜如何清洁保养

1、定期对玄关柜保养,一般可每季度重点保养一次,用软布擦拭家具表面尘迹后,在家具上光蜡均匀涂擦家具表面。光蜡有保护家具漆膜免受潮湿、划伤和灼伤作用。

2、对存留过久或难以除去的污点可用棉布沾少量汽油或酒精清除掉,然后用一块棉布将适量上光蜡涂开再用一块干布分块将蜡擦均匀,以不留蜡痕,再对漆层已被损坏的地方进行处理。玄关柜的五金配件金属拉手也可用上光蜡涂抹并擦净,使之灵活转动和防锈抗氧。

3、木质玄关柜可以用一块干净的抹布放在过期不能喝的牛奶或一般食用牛奶里浸一下,然后用此抹布擦拭,去除污垢效果很好。最后再用清水擦一遍。另外,油漆过的家具沾染了灰尘,可用纱布包裹湿的茶叶渣擦抹,或用冷茶水擦洗,这样会使家具特别光洁明亮。

4、玄关柜表面划伤而未深及木质,可用上光蜡作局部直接抛光,对划痕较深处则要使用砂纸打磨。玄关柜被香烟烤焦的部位,如只限于表面漆层,可用细水砂纸沾水后轻轻磨去污点。如玄关柜破损已深达木质,应打磨后重新上漆,使家具表面光亮持久、防潮。

二、玄关柜的作用是什么

1、装饰作用

为了避免进入室内时对整个居室产生一种一览无遗的效果,在入户处需要借助玄关柜来做适当的装饰。不同风格所采用的装饰手法不同,都有相对应的装饰元素,若是中式风格,多用窗花、镂空和中式花格等设计元素;若是欧式风格,则会与水晶灯、壁灯等元素进行搭配。可以说,玄关柜的设计是设计师的思想浓缩,它在房间装饰中起到画龙点睛的装饰作用。

2、保护隐私

玄关柜的设置在入户处起到一个过渡空间的作用,具有导向性,指引人进入客厅中,同时还具有视觉屏障的作用,避免进门时对整个室内的情形一目了然的尴尬,从而保护了主人生活的私密性和隐蔽性。此外,有些户型中会存在入户后“门对门”的突兀效果,玄关柜的设计能够起到化解作用。

3、储物收纳

玄关柜能够方便人们更衣、换鞋、挂帽、搁包和放伞,很多家庭常常会将衣帽架、试衣镜和鞋柜设计在玄关内,衣柜多为敞开式,而鞋柜为隐蔽式。玄关柜成为主人出门时整理衣着,以及储物收纳的空间,所以玄关柜在家居空间中发挥着不可或缺的作用。

可见,玄关柜的作用非常大,如为了避免进入室内时对整个居室产生一种一览无遗的效果,在入户处需要借助玄关柜来做适当的装饰。人们可以根据自己的需求与喜好适当挑选玄关柜。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告