Loading… 墙布的品牌推荐 墙纸与墙布哪种好_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

墙布的品牌推荐 墙纸与墙布哪种好

太平洋家居网    2021-08-03 15:55

房屋装修需要注意装修,墙布与墙纸是重要的软装材料,市面上的墙布品牌有哪些?主要有哪些忒单?墙纸与墙布哪种好?各有哪些特点?今日就由PChouse为你一一解答。

一、墙布的品牌推荐

1、御秀

御秀是浙江恒凯装饰公司旗下品牌,是中国十大墙布品牌之一。是一家专业生产高精端刺绣墙布的企业。一直不断的为用户提供高雅、尊贵、时尚的艺术化布艺产品,深受大家的喜爱。

2、雅绣

雅绣是杭州西番雅纺织有限公司的品牌,是一家从事无缝墙布、软包、硬包等产品的研发和销售的现代化企业,其产品花卉纹理流畅精美,图案 色泽丰富,巧妙融入现代元素。

3、科布斯KOBUS

科布斯墙布是杭州宏恩化纤旗下子公司,具有创新能力的环保无接缝墙布制造商,专业研发、生产、销售各种墙布、壁布、绣花、印花的企业,产品优质有保证。

4、艾是壁布

艾是壁布是中国无缝墙布十大品牌,以“简约、舒适、品位”为设计理念,生产出精美绝伦的装饰艺术。其品质高端,中等价位,是广大消费者的首选墙布品牌。

5、欧仕莱

欧仕莱是杭州永欣纺织有限公司旗下品牌,知名家居墙布品牌,中国墙布家装的行业领跑者,一直致力于诠释优雅、舒适与环保的顶级品牌。

6、兰爵

兰爵墙布是无缝墙布十大品牌之一,从事墙布、背景墙、成品窗帘等产品的企业,同步国际最新设计与理念,引领生活时尚,坚持轻奢墙布风格,满足客户的高端需求。

7、壁虎

壁虎墙布成立于1996年的杭州,专业设计、施工、售后服务为一体的现代化企业,无缝墙布十大品牌,秉承“专业团队、品质服务”的精神,为客户创造一个高品质、舒适的满意产品。

8、壁尚墙布

壁尚墙布是一家国内专业生产和销售壁布的企业,有一流的设计和进口喷气织机,具有一定规模的纺织生产、销售企业,以经营特色和薄利多销的特色,赢得了广大用户的信任。

9、宏绣刺绣墙布

宏绣刺绣墙布是杭州毕仕大纺织公司旗下品牌,是专业生产各种化纤布,刺绣墙布的厂家,以质量求发展,以服务为保障,集豪华、激情、空间于一体,为用户呈现顶级品质的生活空间。

10、蝶绣DIEXIU

蝶绣墙布是中国十大品牌,于1997进入纺织行业,2012年创立蝶绣墙布,研发的产品有各式卡通、欧花、中式等多种时尚的花型,以奢华高雅的品位,深受消费者的青睐。

二、墙纸与墙布哪种好

1、材质

墙布我们也叫纺织壁纸,主要用丝、羊毛、棉、麻等纤维织成。墙纸和墙布通常都由基层和面层组成,墙布是以纱布为基底,面层以PVC压花制成。

墙纸的基底是纸基,面层有纸面和胶面,原材料多以木质纤维,手感和质感都不错。墙纸比墙布在墙面上的质感差一些。

2、价格

墙纸上的花纹图案都是通过机器印刷出来的,主要定位在中、低端市场,在装修材料市场上大概30-50元之间可以买到一卷。

墙布的原材料是聚酯纤维,档次比较高,价格在100元以上。/3、工艺

墙纸纸分为很多类,如覆膜壁纸、涂布壁纸、压花壁纸等。通常用漂白化学木浆生产原纸,经过不同工序加工处理,如涂布、印刷、压纹或表面覆塑,裁切、包装后出厂。

墙布之所以叫纺织壁纸,是因为抢不上的花纹都是平织上去的,给人一种立体的真实感,摸上去也很有质感,这一点与墙纸也是不同的。

4、构成

墙纸的面层有纸面和胶面,胶面的质量比较好,良好的防水性弥补了纸面不防水的缺陷,也可以用水擦洗,清洁比较方便。

墙布都是布面的,底有纸底、胶底和浆底四种,四种底面各优势。

5、处理

墙纸是需要剪裁的,在粘贴时需要注意图案的拼接以及角落的粘贴。

墙布的施工没有这么复杂,不需要剪裁和拼接,墙布的铺贴一般比墙纸更美观,墙布比起墙纸更具有吸音和调节室内温度的功能。

6、环保

墙布用的是特定的沾合胶,无毒无味,环保指数也是达到国家的标准线,一般施工后即可入住。

墙纸可分为PVC墙纸和无纺布墙纸,大部分主流产品采用PVC工艺压制。主要使用墙纸本身,而胶水使用的很少,所以施工之后,一般三天可以入住。

7、保养

墙纸如果遇到空气容易潮湿,滋生细菌,从而破坏居室美观,并且破坏后无法修补。

墙布防潮性和透气性都不错,污染后容易也比较容易清洗,不留痕迹。并且不易擦毛和破损。

8、固色

墙纸的颜色持久度比较差,长时间使用可能会变黄,褪色,破坏室内美观。

墙布是聚酯纤维合并交织而成,所以具备很好的固色能力,能长久保持铺贴效果。

可见,墙纸与墙布各有各的特点,适合不同的需求,人们可以根据自己的需求与喜好适当挑选。此外,市面上的墙布品牌众多,各有各的特点,建议挑选之前货比三家,合适的才是最好的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告