Loading… 墙纸发霉了怎么办 墙纸如何保养_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

墙纸发霉了怎么办 墙纸如何保养

太平洋家居网    2021-08-03 15:55

墙纸是房屋装修的重要材料,墙纸在日常使用过程中容易出现一些问题,如发霉。因此一定要注意保养,墙纸发霉了怎么办?墙纸应该如何保养?今日就由PChouse为你一一解答。

一、墙纸发霉了怎么办

1、如果墙纸发霉的问题不是特别严重,还没有完全蔓延开来,这时候还是可以补救的,我们可以使用专业的清洁剂或者家里自制肥皂水擦拭墙纸,能够有效去除发霉的问题,同时还能够阻止蔓延。

2、如果发霉的迹象比较严重,可以使用专业的除霉剂,对墙面进行喷洒,再用酒精擦拭,也能够减少发霉的问题。如果已经扩散开来,面积也比较大,只能够更换墙纸,同时要找到发霉的问题出在哪,才能够有效避免问题再次出现。

二、墙纸如何保养

在施工时,应选择空气相对湿度在85%以下,温度不应有剧烈变化的季节,要避免在潮湿的季节和潮湿的墙面上施工。施工时,白天应打开门窗,保持通风;晚上要关闭门窗,防止湿气进入。

刚贴上墙面的墙纸,要防止大风猛吹,会影响其粘结牢度。粘贴墙纸时溢流出的胶黏剂,应随时用毛巾擦干净,尤其是接缝处的胶痕,要处理干净,施工人员或监督人员一定要仔细查看。施工人员要保持手和工具的高度清洁,若沾有污迹,应及时用肥皂水或清洁剂清洗干净。

发泡墙纸容易积灰,会影响美观和整洁。应每隔3~6个月清扫一次,用吸尘器或用毛刷蘸清水擦洗,注意不要将水渗进接缝处。粘贴好的墙纸要注意防止硬物或锐利的东西刮碰。经过一段时间后,对有些接缝开裂的地方,要及时贴补,不能任其发展,否则可能导致大面积开裂或脱落。

在潮湿或温差变化很大的季节,墙面可能会挂水珠和水蒸汽,要及时吹干,或先用干毛巾擦拭掉水珠后再吹。因为如果长期如此,会使墙纸质量受损,出现白点或起泡。太干燥的房间,要及时开窗,避免阳光直射时间过长,深色的墙纸在阳光直射下更容易褪色。

可见,墙纸保养需要注意的事项众多,如粘贴墙纸时溢流出的胶黏剂,应随时用毛巾擦干净,尤其是接缝处的胶痕,要处理干净,施工人员或监督人员一定要仔细查看,避免错误处理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告