Loading… 技嘉AORUS FV43U评测:43英寸超大屏感受未来游戏视听新趋势_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

技嘉AORUS FV43U评测:43英寸超大屏感受未来游戏视听新趋势

太平洋电脑网    2021-08-04 11:31

随着技术的发展,电竞游戏显示器成为了不少用户选择的产品类型,并且也衍生了不少不同类型的显示器产品。除了具备沉浸感的曲面电竞游戏显示器之外,传统的平板显示器在近年在不仅将超高分辨率高刷新率等游戏必备功能应用于一身,更是在尺寸方面发展出大尺寸的电竞游戏显示器。主流显示器尺寸已经不再仅限于24英寸或28英寸这类传显示器尺寸,40英寸乃至50英寸以上的大尺寸也成为未来显示器的一大发展趋势。

最近不少品牌在显示器,特别是游戏显示器产品线上推出了大尺寸的产品,作为技嘉旗下电竞子品牌AORUS也乘着这一潮流趋势相继发布了多款大尺寸显示器产品,而我们今天要进行评测的显示器就是其中一员,它就是来自AORUS的FV43U游戏显示器

AORUSFV43U赏析:电竞游戏元素满满的外包装

作为电竞和游戏元素作为系列核心的AORUS,在产品的设计上自然少不了电竞游戏元素在其中,而AORUSFV43U游戏显示器在外观包装的设计上已经贯彻系列的核心元素。

虽然AORUSFV43U外包装以简约风格设计,但是在颜色的配对上还是能一下子突出游戏系列产品的特色,黑色背景元素,高对比的产品渲染图搭配游戏元素满满的图画绘封。

由于AORUSFV43U显示器的尺寸比较大,所以在外包装收纳模式上与我们传统所见的显示器包装收纳有所不同,加入了电视包装收纳的设计,如上拉式的外套盖、内嵌式的泡沫固定底座,底座上前后各两个的包装固定卡扣等,在便于固定保护显示器的同时,当用户拆卸外包装取出显示器时也相当便捷。

而随显示器附送的配件部分也是相当的丰富,三种插头制式的电源线、HDMI线、两条不同接口转换的USB延长线以及显示器遥控器。

AORUSFV43U赏析:一款产品适应多场景应用

AORUSFV43U游戏显示器是一款43英寸规格大小的平板型显示器,而拥有43英寸如此大尺寸的规格让AORUSFV43U不仅能满足电脑平台平台上的应用需求,同时还能满足家庭影音、家用游戏娱乐等多场景的应用也能轻松支持。

同时作为面向游戏玩家群体的显示器产品,在外观设计方面也是延续了AORUS系列的设计特点,通过多种不同的线与面的相互交融设计,打造出灵动多变的显示器外观视觉效果。此外,在显示器正面下方还内置了两个12W的发声单元,能在不外接音箱音响时也能满足视听体验。

而显示器在背面造型采用了类雕头的设计理念,并且搭配银色反光饰条、黑色磨砂后壳以及局部拉丝金属侧板整合一身,不仅能突出线条美感的同时,也勾勒出科技感在其中。并且通过隐藏接口的方式,将DisplayPort接口、HDMI2.1接口、USBType-C、Type-A以及3.5mm音频等系列接口内置到显示器内。

注意一下的是,HDMI2.1接口理论上仅支持4K120Hz,所以连接PS5等次世代游戏主机时是支持4K120Hz的,而连接PC时建议大家是采用DP接口,这样我们就能使用上4K144Hz的高分高刷新率。

而位于显示器背部中央区域还以抛光亮面的雕刻方式呈现了AORUS的LOGO,配合磨砂后盖形成视觉上的变化。此外,位于AORUS标志周边还设置了四个固定螺丝孔,用于上独立支架或挂墙支架固定之用。

显示器支架部分采用左右脚座设计,而脚座设计在目前主流的智能电视产品中使用也是相当的广泛,非常适合超大尺寸屏幕的稳定放置。

而AORUSFV43U脚座采用简单的倒V型设计,内倾斜的支撑结构能很好地将显示器的下压力分散到桌面上,同时内倾斜的支撑结构也对AORUSFV43U的放置稳固性有很大的提升。

嵌入式双螺丝的固定结构在安装或拆卸时能快速简单进行,并且稳固度也是得到加强,避免了支架在使用中出现偏移。

AORUSFV43U显示器的操作控制位于显示器中央底部的四向遥控摇杆,通过摇杆控制以及按压进行控制,对显示器实现简单且快捷的控制操作,诸如显示器的显示模式切换、显示器画面效果设置调整等系列操作。

除了可以通过四向摇杆进行简单的显示器设置之外,安装与显示器配套的设置软件能进行更深入且符合个性应用需求的设置,更好地满足有特定需求应用的群体。

6轴调色

为了呈现更逼真高度还原的颜色表现,AORUSFV43U显示器加入了独特的6轴调色支持,可以通过红、绿、蓝、青、紫以及黄六种颜色维度进行调整,能调整出更细腻且颜色鲜艳度相比传统显示器更高阶的色彩显示效果,从而获得更精准的色彩呈现。

HBR3

不少的显示器产品在规格上能支持诸如4K分辨率、144Hz刷新等技术或参数规格,但实际上受到显示器所支持的带宽技术受限,并不能实现多技术多参数的共同输出。而AORUSFV43U显示器支持HighBitRate3(HBR3)技术,能提供高达32.4Gbit/s的带宽支持。而HBR3最大的特性是能同时兼容4K、144Hz,HDR以及10Bits色深等技术的共同输出,真正实现完整的高质量画面效果呈现。

AORUSFV43U体验:高性能轻松驾驭你的视听需求

AORUSFV43U显示器搭载一块43英寸显示面板,面板采用量子点QLED技术,支持10bit色深,最大3840x2160UHD分辨率以及最高4K@144Hz屏幕刷新率,并通过了HDR1000认证,理论上可在视觉观感方面获得极佳的体验。

我们以静态、游戏以及视频三种不同的场景应用来主观体验AORUSFV43U显示器的显示效果。

其实可以看到静态图片部分的显示主要是考虑图片颜色的还原效果,特别是以渲染效果图作为验证对象是可以非常直观且快捷地呈现出显示器的性能,而AORUSFV43U在静态部分的表现是相当的不错,量子点QLED技术让场景的细节以及阴影区域的表现力都得到高质量的还原。

游戏部分选择了《战争机器5》这类射击类游戏作为参照,而射击类游戏主要考验显示器的响应以及刷新速率,而AORUSFV43U具备1ms的响应以及游戏最高4K@144Hz的刷新,能快速且无拖影的还原玩家在游戏端的操作,实现流畅快速的操作体验。

视频部分选择一首场景颜色与亮暗变多多端的MV和电影视频作为测试,高质量的画面还原能力轻松驾驭MV及电影视频视觉部分的呈现。同时为显示器下方两侧各一个12W的发声单元配合SpaceAudio所带来的优异音效,让视听体验得到更大的提升与加持。

AORUSFV43U体验:出色表现源于坚实的实力基础

在实际体验中能看到AORUSFV43U确实有非常出色的表现,那么能有如此的表现力自然是它所使用的面板有相当好的性能,那么我们就来看看AORUSFV43U所搭载面板的性能数据如何。

AORUSFV43U显示器在色域测试中,获得了100%的sRGB色域支持,AdobeRGB的色域覆盖率达到了77%,P3的色域覆盖率也达到了96%,如此卓越的色域性能可以为用户轻松满足游戏和影音娱乐等娱乐场景的应用需求,甚至在部分专业应用上也能有出色的表现。

色调响应方面,显示器的色调响应曲线基本与2.2蓝色曲线完全重合,证明显示器在出厂前已经进行了特定的校正,使得显示器的响应速率能达到使用需求。

屏幕色彩均匀性测试方面,不同亮度下,取差值最大的那次结果,AORUSFV43U的最大差值4.7出现在亮度为100%时略靠近中心的第5象限,屏幕均匀性在如此大尺寸屏幕中的表现还算可以接受。

色彩准确度方面,通过48组颜色对AORUSFV43U进行测试,48组测试成绩平均值为1.32,最小值为0.23,最大值为4.93,这个表现在超大尺寸显示器,还是电竞游戏显示器还是表现优异,可以很好地为各种类型游戏提供出色的画面支持。

总结:

AORUSFV43U显示器的作为一款不同于我们所熟悉的常规尺寸显示器,43英寸的超大尺寸能给予玩家们更震撼且大范围的画面显示效果,同时支持4K分辨率、144Hz超高刷新率、HDR1000、1ms响应等技术及应用赋予了显示器出色的效果呈现。

此外,超大尺寸显示器的出现也能在房间多场景应用带来出色的拓展性,AORUSFV43U不仅提供了多接口的设备接入支持,同时便捷且多预设的功能控制能让显示器快速适应不同应用场景所需的显示器效果或模式,不仅能为玩家们带来出色的游戏体验,更能在家庭视听方面有着同样出色的支持,如果你也想拥有如此出色的一机多用途显示器的话,AORUSFV43U显示器应该是你不可错过的产品了。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告