Loading… 钠离子电池要火了?工信部表态将推动钠离子电池全面商业化! _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

钠离子电池要火了?工信部表态将推动钠离子电池全面商业化!

前瞻网    2021-08-26 11:59

 

钠离子电池要火了?工信部表态将推动钠离子电池全面商业化!

国际能源署发布的最新数据显示,到2030年,仅靠现有和在建的锂矿生产项目,全球将出现约50%的锂需求缺口。

锂电池是目前储能技术的主流,但钠离子电池和氢燃料电池作为替代的可能性,正日益受到市场的关注。

8月25日,工信部答复政协提案表示,有关部门将支持钠离子电池加速创新成果转化,支持先进产品量产能力建设。同时,根据产业发展进程适时完善有关产品目录,促进性能优异、符合条件的钠离子电池在新能源电站、交通工具、通信基站等领域加快应用;通过产学研协同创新,推动钠离子电池全面商业化。

工信部称,将在“十四五”相关规划等政策文件中加强布局,多方面着手,做好顶层设计,健全产业政策,统筹引导钠离子电池产业高质量发展。

此前,8月12日宁德时代披露582亿元的巨额定增方案,募集资金中有70亿元将投向新能源先进技术研发与应用项目,该项目研究方向包括钠离子电池产业链关键材料及设备开发。

此外,多家上市公司在近期钠离子电池热度上披露相关布局,包括容百科技、百川股份、当升科技、派能科技、新宙邦等,但多处于技术储备阶段,暂未有实际生产能力。

钠离子电池要火了?工信部表态将推动钠离子电池全面商业化!

前瞻产业研究院分析指出,从钠离子电池的应用领域来看,未来钠离子电池有望应用于储能和动力两个领域。在储能领域,主要是在政策的推动下,钠离子电池有望加快应用于电网侧、用电侧和发电侧储能。在动力领域,钠离子电池则将在两轮车和电动汽车两个方面得到应用。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告