Loading… 榻榻米的优点 榻榻米的缺点_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

榻榻米的优点 榻榻米的缺点

太平洋家居网    2021-08-05 11:04

近年来,榻榻米由于其具有的经济、节省空间等诸多优点深受人们喜爱,是家装市场中的热门家具之一。很多朋友都会考虑在家中安置一个榻榻米。那么,榻榻米有哪些优点,又有哪些缺点呢?下面,就让PChouse来给大家讲一讲吧。

一、榻榻米的优点

1、经济实用、多功能

榻榻米具有床,地毯,凳椅或沙发等多种功能。榻榻米能有效利用空间,节省了床、沙发、凳椅的占地。

2、健康舒适

长期坐榻榻米有益于健康。柔软的沙发会使腿,臀,腰部肌肉松弛,而坐榻榻米就不会有肌肉松弛的担心了,而且榻榻米散发出的草香使人神清气爽。其软硬适中的质地,对于儿童的骨骼发育,有着促进增长作用;对老年人相对脆弱的身体的恢复也很有好处。

3、储物功能。

现代的榻榻米地台一般是中间有个升降桌,升起来之后可以喝茶、聊天、打麻将、娱乐,降下去之后可以做为床,另外地台都是空心的,具备强大的储物功能。

二、榻榻米的缺点

1、空间要求

榻榻米虽然只需要四、五平方米的空间,但要留出来还是不容易的。再者,最好不要把整个房间都铺设城榻榻米。中国人日本人生活习惯大有不同,所以我们不建议把整个房间都铺设榻榻米。

2、承受能力

榻榻米之下的空间可以作为储物空间,但要注意面板的承重能力。结实耐用的实木面板作为面是很好的,如果家里有安装地暖,那么榻榻米之下的空间就不宜作为储物空间了,对储物空间的物品加热,也许会损坏物品。

3、清洁榻榻米

优质的榻榻米由蔺草编织而成,这种榻榻米的日常清洁、防潮工作比较繁琐。建议至少每半年要曝晒一次,避免榻榻米发霉、变质、蛀虫。

榻榻米深受喜爱是有一定道理的,尽管它有一些缺点,但相比起来,它的优点对人们的影响更大。榻榻米所具有的优点是人们愿意选择的重要原因。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告