Loading… 阳台一般多高?设计阳台有什么诀窍?_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

阳台一般多高?设计阳台有什么诀窍?

太平洋家居网    2021-08-05 18:21

为了让家里能够有更多的空间,目前有许多人都会设计打造好阳台,让阳台的实用效果是可以发挥出来。阳台一般多高?如果要改造设计阳台的话,用对正确的方法是非常关键的,方法没有用对也会很累,设计阳台有什么诀窍?

一、阳台一般多高?

1、在住宅建筑中,阳台窗的高度为1.5m,加上窗台高0.9m,则窗顶距楼面2.4m,还留有0.4m的结构高度。在公共建筑中,阳台窗户的尺寸窗台高度由1.0~1.8m不等,开向公共走道的窗扇,其中它的底面高度不应低于2.0m。至于窗的高度则根据采光、通风、空间形象等要求来决定,但一定要注意过高窗户的刚度问题,必要时要加设横梁或'拼樘'。此外,一般窗户的尺寸窗台高低于0.8m时,要注意好防护措施。

2、一般窗户的尺寸中,窗宽一般由0.6m开始,宽到构成'带窗',但要注意一般窗户的尺寸采用通宽的带窗时,左右隔壁房间的隔声问题以及推拉窗扇的滑动范围问题,也要注意一般窗户的尺寸全开间的窗宽会造成横墙面上的炫光,对展览室、教室都是不合适的。

二、设计阳台有什么诀窍?

1、潮流流行DIY,其实市面上一些建材超市都有不少简单易用的工具,只要有时间,完全可以根据自己的喜好设计和打造阳台。阳台设计小窍门。与室内装修相比,阳台可以少用人工的材料,而多选用纯天然的材料,例如石头、木板、天然石、石砖等。让阳台与户外的环境融为一体。

2、设计阳台时要注意排水系统的设置,尤其是水池的排水系统,水池面积也不宜过大,否则会对楼房安全造成危害。当阳台设有洗衣设备时,应设置专用给、排水管线及专用地漏,阳台楼、地面均应做防水。阳台墙面采用的材料最好与地面协调,记得阳台设计时要注重通风跟散热。

3、花卉盆景要合理安排,既要便于浇水,又要使各种花卉盆景都能充分吸收到阳光。镶嵌式利用墙壁镶嵌特制的半边花瓶式花盆,然后将植物栽种里面。垂挂式用小巧精致的容器栽种吊兰等小型植物,悬挂在阳台顶板上。阶梯式在阳台搭建一个小楼梯,将花盆摆放在上面。自然式利用阳台外的盆架栽种一些藤蔓植物,让植物可以自然下垂。

阳台一般多高?根据阳台的实际情况来决定它的高度,如果本身就比较高的,为了日常生活使用建议就不要再让它变高了。设计阳台有什么诀窍?在设计阳台之前,要问问自己对于阳台的具体要求是什么,根据具体要求来设计打造阳台。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告