Loading… 茶几的材质类型有哪些 茶几该如何选购_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

茶几的材质类型有哪些 茶几该如何选购

太平洋家居网    2021-08-06 11:31

茶几是家里用来置放茶具的家具,一般放在客厅。你知道茶几的材质类型有哪些吗?茶几选购时又要注意哪些要点呢?下面,就让PChouse来给大家讲一讲这两个问题吧。

一、茶几的材质类型有哪些

1、大理石茶几

茶桌面板为优质天然石材精工打磨。整体尊贵大方、安全更实用。

2、香几

香几是为供奉或祈祷时置炉焚香用的一种几,也可陈设老式表盒。香几的式样之多,有高矮之别,且不专为焚香,也可别用。如摆放各式陈设、百玩之类,以供清玩,甚快心目。

3、木制茶几

木制茶几的天然材质,产生与大自然的亲近感,色调温和、工艺精致,适合与沉稳大气的沙发家具相配。

4、玻璃茶几

玻璃茶几也是形状最多的,我们一般只见过到方形茶几和矩形茶几,圆形茶几或者其他形状的茶几一般比较少见。因为玻璃的变换多样,所以用它做出来的茶几也会多样化。

5、藤竹茶几

显示出自然主义的倾向,风格沉静古朴,适合木质的沙发或者藤质的沙发,以配套家具为宜。

二、茶几该如何选购

1、安全问题

茶几通常放置在经常走动的客厅、会客厅等地方,所以对茶几的边角和棱角处要处理好。在选择的时候尽量选择较棱角圆润的茶几。

2、色泽深浅

金属搭配玻璃材质的茶几能给人以明亮感,有扩大空间的视觉效果;而沉稳、深暗色系的木质茶几,则适合较大的古典空间。因此在选择茶几的时候得以家居的室内环境而定,这样才能让客厅给人以和谐的感觉。

3、空间大小

在空间相对较小的客厅里,适合摆放造型简约的可移动茶几,也可以用曲线形的茶几,能让空间显得轻松而没有局促感。此外,茶几体积不宜过大、色彩不能太深、款式新颖是小空间里最好的选择。

茶几的材质类型很多,大家选购时还可以结合安全问题、色泽深浅和空间大小等来考虑。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告