Loading… 国家卫健委:昨日新增确诊病例24例,其中本土病例6例,在江苏湖北_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

国家卫健委:昨日新增确诊病例24例,其中本土病例6例,在江苏湖北

TOM    2021-08-17 15:25

根据国家卫健委消息,8月16日0时—24时,新疆生产建设兵团和31省(自治区、直辖市)报告新增确诊病例42例,境外输入病例云南15例,广东9例,上海7例,广西2例,山东1例,四川1例,陕西1例共36例;本土病例江苏3例,湖北3例共6例;死亡病例没有新增,新增1例疑似病例为境外输入病例(在上海)。

国家卫健委:昨日新增确诊病例24例,其中本土病例6例,在江苏湖北

当日治愈出院病例新增52例,接受医学观察的密切接触者目前解除的有2735人,重症病例较前一日减少3例。

境外输入现有确诊病例762例,其中重症病例10例,疑似病例1例,累计治愈出院病例7186例,没有死亡病例。

现在的疫情形势如何?有哪些新要求?

在8月13日国务院联防联控召开的新闻发布会中,介绍了做好疫情防控有关情况,对于疫情,你关心的问题,有了回应:

接种疫苗:截止到8月12日累计完全接种的人数超过7.7亿,目前正在推进12—17岁人群接种。

为什么给12—17岁人群接种:大家对早期的新冠肺炎中认识,可能认为儿童发病率和患病率不高,但疫情持续传播,新冠病毒变异之后,一些疫情严重的地方,儿童患病率也在不断上升。

未成年人接种疫苗注意事项:接种前,监护人要了解认识新冠疫苗的疾病认识,疫苗认识,接种的流程;接种中,佩戴口罩,身份证,对医生说明自己的身体近况以及是否有过敏史等告知医生,让医生判断是否可以接种;接种后,在观察区由监护人陪伴留观30分钟,出现的身体不适可能与疫苗有关要及时联系医生

疫情防控我们是认真的!非必要不去人多聚集的地方,非必要不聚餐,室内多通风,勤洗手,注重个人及家人的日常防护,家中常备一些常用药品,应对突发情况,身体不适要及时到附近医院进行就医,室外不可不佩戴口罩,去医疗机构就诊是佩戴口罩,家庭配备一些高级防护口罩,外出保持适当的距离。【TOM】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告