Loading… 东京奥运会闭幕式,苏炳添担任中国代表团闭幕式旗手_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

东京奥运会闭幕式,苏炳添担任中国代表团闭幕式旗手

TOM    2021-08-08 13:56

根据东京奥运会闭幕式最新消息显示,闭幕式中国体育代表团旗手为田径运动员苏炳添。另外,苏炳添在采访中表示,成为闭幕式旗手无上光荣,更是中国田径人这么多人的努力!

根据奥运会赛程安排,北京时间8月8日将会是东京奥运会的最后一天,闭幕式将在国立竞技场举行开始时间为8月8日20时,由于疫情防控需要以及对选手在奥运村的滞留时间设限,预计参加的选手人数将有所减少,另外,表演等也将简化,结束时间将比原计划提前30分钟,于22时30分结束。

本次奥运会闭幕式,将由苏炳添担任中国代表团闭幕式旗手。在本届2020东京奥运会中,苏炳添参加了男子100米和男子4X100米接力两项比赛。8月1日,在男子100米半决赛中,苏炳添以9秒83的成绩打破亚洲纪录、排名第一进入决赛,成为我国首位进入男子100米决赛的运动员,最终排名决赛第六。男子4X100米接力决赛中,苏炳添与队友配合跑出37秒79,平全国纪录,排名第四。

据了解,2016年伦敦奥运会,中国代表团闭幕式旗手选择了在当届奥运会包揽两枚女子乒乓球金牌的丁宁。2012年,在伦敦奥运会女子激光雷迪尔级帆船比赛中取得金牌的徐莉佳成为奥运会闭幕式中国代表团旗手。此前,刘翔曾在2004年雅典奥运会的闭幕式上担任中国体育代表团旗手。

苏炳添在接受采访时表示,能担任旗手是中国田径人的荣耀。

在经历了17天的激烈角逐后,中国奥运健儿们一次又一次书写奇迹,目前奖牌榜以38枚金牌,总奖牌87位列第二,仅次于美国队110枚奖牌。最后让我们祝福奥运健儿们荣耀归来。【TOM】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告