Loading… 本土确诊+108!扬州疫情出现三代传播,第五轮核酸检测已检出14例阳性_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

本土确诊+108!扬州疫情出现三代传播,第五轮核酸检测已检出14例阳性

TOM    2021-08-10 16:15

8月10日上午,扬州市政府新闻办公室在市政府举行第十二场疫情防控新闻发布会,扬州市委员会副主任王劲松通报扬州市新冠肺炎的疫情防控最新情况

本土确诊+108!扬州疫情出现三代传播,第五轮核酸检测已检出14例阳性

扬州市昨日新增确诊48例病例,出院病例新增1例。

2021年8月9日0时—24时,扬州市本土新冠肺炎病例新增确诊48例:轻型12例,普通型35例,重型1例,没有危重病例,出院病例新增1例。截止到目前为止,全市累计报告本土确诊病例394例,定点医院治疗的有393例:72例轻型病例,289例普通型病例,26例重型病例,6例危重型病例,本土无症状感染者0例。

扬州市中高风险地区重新划分,共有个85中风险地区2个高风险地区。

第五轮核酸检测采样结束,已检测出14例阳性,第五轮大规模核酸检测,共设有481个采样点,抽调采样人员4536人,市外支援22260人。截止8月10日8时,扬州市第五轮大规模核酸检测共采样159.44万人,已检测18.53万人,检出14例阳性。

扬州联合村核酸检测点聚集性疫情出现三代传播

扬州广陵区湾头镇联合村核酸检测点聚集疫情截止到8月8 日24时已导致35人感染,这些人在7月29日晚到核酸检测点进行检测或者工作。35人中有34人是扬州通报的确诊病例38号王强的密切基础者,另一人是267号确诊病例的密切接触者,267号病例曾在7月29日到过湾头镇联合村核酸检测点,同时还是38号确诊病例王强的密切接触者,这个监测点目前已出现三代传播。

疫情当前,扬州市的社区管理只会更加严格,毫不松懈,作为群众在生活中我们还可以通过哪些地方需要注意或者有一些便利的服务?

居民朋友:

第一:联系社区的相关工作人员、志愿者等;

第二:拨打相关的热点热线电话获取一些服务;

第三:通过网络了解疫情现状,了解和使用相关的渠道获得服务;

 

做好家人和自己的健康管理,注意做好防护:

第一:根据相关的规定减少出门的次数,少聚集,少走访,非必要不要到人多密集的地方,在外与人尽量保持一定的距离;

第二:做好个人防护,出门佩戴口罩,不触摸公共物品,勤洗手,开窗透气;

第三:关注自己以及家人的身体状况,配合社区人员、志愿者等疫情防控工作人员做相关的信息调查。出现发热、呼吸道感染等症状是要及时到就近医院进行就医。【TOM】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告