Loading… 40秒回顾英仙座流星雨划过天际,恰逢七夕的流星雨来了!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

40秒回顾英仙座流星雨划过天际,恰逢七夕的流星雨来了!

TOM    2021-08-13 10:33

8月13日凌晨,作为北半球三大流星雨之一的英仙座流星雨现身夜空。英仙座流星雨在每年的8月份都会出现,流星雨活跃期持续到8月24日左右。英仙座流星雨和中国情人节“七夕”将一同到来。“圣洛朗的眼泪”与七夕相遇,将会擦出怎样的火花呢?8月14日七夕当晚,情侣们可以“一起去看流星雨”。

40秒回顾英仙座流星雨划过天际,恰逢七夕的流星雨来了!

英仙座流星雨基本在每年的7月20到8月20之间现身,今年英仙座流星雨将在北京时间8月13日凌晨3点到6点达到极大值,根据IMO的预报,流星雨极大值将达到120,这意味着观测流星雨的时候每小时可以看到几十颗流星雨,这样一算一晚上就可以看到数百颗流星了!英仙座流星雨比较稳定活跃,适合肉眼观测,他与象限仪流星雨,双子座流星雨统称为北半球三大流星雨。

比较有趣的是,这次的流星雨极大期8月13日在8月14日七夕前夕,希腊神话中的珀尔修斯和妻子一起升空成为英仙座和仙女座,是全天88星座中少有的夫妻星座。有些人表示,在七夕前夕看到流星雨,增添了一些浪漫。

流星雨与七夕相遇,和心爱的人拍一张浪漫的星空人像一定不可缺少的了。在星空下相拥手指天空可能是不错的姿势选择。

在这个七夕快带着心爱的TA共赏牛郎织女与英仙座流星雨,记录下这浪漫的时刻,与TA留下一张与牛郎织女的幸福合影,留下美好的回忆。

疫情当下外出选择广阔的地方观测时,要注意个人防护。尽量选择可能人群聚集比较少的地方,佩戴口罩,不和其他观测人员离得过近,带一些衣服,水等。和心爱的TA一起浪漫过七夕吧!【TOM】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告