Loading… 苏炳添创历史获得男子百米第六!没拿奖牌也是神,身披国旗哽咽:完成了梦想_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

苏炳添创历史获得男子百米第六!没拿奖牌也是神,身披国旗哽咽:完成了梦想

TOM    2021-08-02 11:39

北京时间8月1日,在东京奥运会举行的男子百米决赛中,中国选手苏炳添以“9.98”秒的成绩获得第六名,创造了中国田径新的历史,成为中国首位闯入奥运男子百米决赛的运动员。

苏炳添创历史获得男子百米第六!没拿奖牌也是神,身披国旗哽咽:完成了梦想

8月1日,在东京奥运会田径男子百米半决赛中,中国选手苏炳添以9.83秒的成绩获得小组第一顺利晋级决赛,并打破亚洲纪录,这一刻让亿万中国人民为之见证。苏炳添是中国百米第一人,在2015年田径世锦赛上,他成为了首个闯进世锦赛男子百米决赛的中国人。

在赛后接受采访时,苏炳添说道:自己通过多年以来的努力,终于站在了100米(决赛)跑道上面,“我觉得我完成了自己的梦想,也完成了中国短跑历代以来前辈们给予我们年轻一辈的嘱咐。”同时,苏炳添也感谢他的了“领路人”和“幸运星”刘翔,表达了对刘翔的尊敬。因为苏炳添的历史性突破,他被称为“新亚洲飞人”!

苏炳添说:“其实我跟翔哥一直都有联系,他也不断地鼓励我、支持我。我第一次突破10秒大关的时候,翔哥也在现场。翔哥对我来说,他不光是我的偶像,也是我的幸运之神。我非常感谢他,因为他是我们中国田径队的开路人。如果没有他的话,我们可能很多人没有想法——要站在奥运会的决赛场上,我们亚洲人也能够拿到奥运会冠军。”

苏炳添从2015年百米赛跑第一次突破10秒大关,到如今在奥运会半决赛中9.83秒创造亚洲记录,他一次次逆天改命,跑赢了时间。这是中国骄傲,也是亚洲荣耀。让我们向正在创造历史的每位英雄致敬。【TOM】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告