Loading… 疫情防控!将口罩拉至下巴处是错误习惯_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

疫情防控!将口罩拉至下巴处是错误习惯

TOM    2021-08-15 13:22

目前,德尔塔变异病毒袭来,让我们又开始了新一轮的疫情防控。近日,国家卫健委印发《公众和重点职业人群戴口罩指引(2021年8月版)》,对戴口罩指引进行了修订。生活中,许多不经意的小事都会对我们佩戴的口罩造成污染,那么如何正确佩戴口罩呢?口罩如何存放更卫生?

针对当前疫情防控形势和人群流行特征,8月13日,国家卫生健康委会同有关部门对戴口罩指引和重点场所重点单位重点人群防护指南进行了修订。根据相关专家的提醒,根据《公众科学戴口罩指引》,当我们在处于人群密集场所,如办公、购物、餐厅、会议室、车间、电影院等,或乘坐厢式电梯、公共交通工具时,应该佩戴口罩。另外,当我们处在人员密集的露天广场、体育场、公园等地方时,也应该随时佩戴口罩。

疫情防控!将口罩拉至下巴处是错误习惯

不少小伙伴们有疑问,已经接种了新冠疫苗,是不是就可以不用戴口罩了吧?

即使接种完疫苗,在任何场合也得戴口罩。第一,就算接种了新冠疫苗,疫苗免疫成功率不是100%,在流行期间还会有较少部分已接种的人可能发病。第二,目前在我们国内还没有达成群体免疫,而在没有形成免疫屏障的情况下,新冠病毒依然容易传播。所以我们在公众场合要佩戴口罩。

佩戴口罩有哪些错误习惯?

日常生活中,许多不经意的习惯都可能对口罩造成污染,一定注意:①勿将口罩拉至下巴处、挂在手臂上或耳朵一侧、直接放进兜里;②不要戴多个口罩,否则可能破坏其密合性;③在人员密集的露天场所也需戴口罩。切忌长时间不更换口罩。

我们在佩戴口罩时,要注意避免手部碰触口罩内侧,展开后使口罩完全盖住口、鼻以及下颌,然后将弹性耳带挂于双耳。拉开才能和面部贴合,贴合以后,我们还要用双手塑形鼻夹。另外,口罩的佩戴时间累积应不超过八个小时。如果市民佩戴口罩进入过人群密集场所,这样的口罩应当尽快更换。最后,小编希望这次疫情早日结束。【TOM】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告