Loading… 聚焦“碳中和”,ATLAS 寰图引领绿色商办高质量发展_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

聚焦“碳中和”,ATLAS 寰图引领绿色商办高质量发展

TOM    2021-08-28 17:05

8 月 23 日,由 ATLAS 寰图主办的「低碳办公,寰保你我」“碳中和”商办环保主题沙龙在深圳航天科技广场 ATLAS 寰图办公空间顺利举行。寰图(中国)有限公司联席董事长兼集团总裁陈思乐先生,与来自一个地球自然基金会战略合作与管理的孙婧女士、普华永道创新城市发展综合服务合伙人陆遥先生、第一太平戴维斯物业及资产管理服务高级助理董事吕艳媚女士、知名中文环保博主及“无痕生活”理念发起人苏一格女士作为主要嘉宾出席了活动,并向现场观众分享了和“碳中和”相关的环保知识,探讨社会、企业和个人应如何实践低碳办公及生活方式,以己之力践行环保诺言。

在开场致辞中,陈思乐先生表示:“我们希望借助此次活动,进一步帮助行业、大众加深对‘碳中和’的理解。未来我们将展开更多实际行动,继续倡导绿色办公,号召行业一起减碳增绿,向高质量的可持续发展模式迈进。”

2021 年,我国正式进入“碳中和”元年。随着“碳达峰、碳中和”目标的提出,低碳、环保已成为各行各业实现高质量发展的重中之中,绿色生活方式正在成为消费时尚,低碳产品和服务也将赢得更多市场青睐。

作为中国领先的商办资产运营商, ATLAS 寰图积极响应“碳中和”号召,连续第四年发起“Green Our Office 让办公室带点绿”公益项目。今年,以“低碳办公,寰保你我”为活动主题,通过发起办公室“升温”环保行动、低碳办公主题沙龙等一系列活动, ATLAS 寰图践行品牌的绿色办公理念,以品牌影响力引领商办行业在“碳中和”背景下实现可持续发展。

环保沙龙聚焦“碳中和”,探讨可持续发展之道

沙龙活动当天,环保组织先锋、业内专家学者、环保意见领袖、大湾区媒体等近 50 位嘉宾共聚 ATLAS 寰图办公空间·深圳航天科技广场。精心布置的现场陈列为活动增添了绿色盎然的自然气息,同时也为嘉宾们直观呈现了一个做到人与自然和谐相处的办公环境。

在沙龙分享环节中,对绿色办公理念或绿色生活方式有着相同坚持和实践的环保先锋们作为 ATLAS 寰图的“低碳”合作伙伴,就“碳中和”相关话题分享了各自的观点。来自寰图集团运营中心的资深运营总监李京女士,率先就商写项目运维可持续发展之路进行了精彩分享,她指出:“商写项目在优化暖通空调系统、节约用电、垃圾分类等多个方面都可以持续优化,就节约用电而言,我们通过实践证明,即使什么硬件都不改造,仅通过优化管理手段来进行节能降耗,就能实现 3.5%的节能效率提升。”

 聚焦“碳中和”,ATLAS 寰图引领绿色商办高质量发展
 聚焦“碳中和”,ATLAS 寰图引领绿色商办高质量发展
 聚焦“碳中和”,ATLAS 寰图引领绿色商办高质量发展

图/ ATLAS 寰图于深圳举办“碳中和”商办环保主题沙龙

随后,为了让更多人更进一步了解“碳中和”概念,一个地球自然基金会战略合作与管理经理孙婧女士作为非政府环境保护组织的代表,以通俗易懂的方式阐述了“碳中和”对保护全球环境的重要意义。来自普华永道创新城市发展综合服务的陆遥先生则从城市低碳实践方向,分享了城市可以如何借助科技创新实现优化,更好地帮助城市中的企业或个人一起实现低碳。从各自多年的专业经验出发,嘉宾们的发言内容发人深省,“减碳”事业不仅利于国家和社会长久发展,更造福于全人类的可持续发展。

商办行业的绿色化,离不开“低碳建筑”的发展。为进一步帮助大众理解建筑控碳的重要性, ATLAS 寰图邀请第一太平戴维斯物业及资产管理服务高级助理董事吕艳媚女士就《从空间设计,让写字楼更低碳》主题进行了分享。从她的发言中,来宾们了解到了建筑的碳排放量占据全球碳排放量的30%至多,并深刻意识到发展绿色建筑、推动建筑领域节能减排对我国实现 “碳中和”有着极为关键的作用。”

知名中文环保博主、“无痕生活”理念发起人苏一格女士(@壹个袋子),从低碳生活方式角度讲述了她对环保看法,并分享了许多实用的低碳办公建议:“多使用自然光源”“日常注意使用节能照明产品”“及时拔下不用的电源插头”等。

 聚焦“碳中和”,ATLAS 寰图引领绿色商办高质量发展

图/“碳中和”商办环保主题沙龙现场

以实际行动号召办公室“升温”,共同践行环保承诺

近年来,绿色发展已成为我国的重要国策之一,而“碳中和”时代的到来无疑促进了绿色发展的加速。“碳中和”压力面前,企业亟需寻求低碳、环保又高效的发展。作为中国领先的商办资产运营商, ATLAS 寰图从未停止对“绿色商办”的思考和行动。在今年 4·22 世界地球日当天, ATLAS 寰图正式于广州雅居乐中心官宣成立 ATLAS 寰图 “低碳办”。“低碳办”不仅象征着 ATLAS 寰图对“低碳办公,绿色环保”的承诺,也凝聚着企业对行业、大众的环保呼吁。“低碳办”作为一个概念上的环保行动组织,汇聚了低碳办公的实践者,以及绿色生活方式的倡导者。

与此同时, ATLAS 寰图同步于线上发起了#高一度低碳行#办公室升温环保活动,呼吁企业将办公室空调温度调高 1 摄氏度,为地球节能减排做出一份切实努力。截止活动结束,该话题行动已收到来自超 50 家企业的“低碳办”伙伴的积极响应,覆盖面积超 53 万平方米,累计帮助减碳达 1,864 吨。

 聚焦“碳中和”,ATLAS 寰图引领绿色商办高质量发展
 聚焦“碳中和”,ATLAS 寰图引领绿色商办高质量发展

图/寰图办公空间 & 生活空间·深圳航天科技广场

持续助力绿色商办,寰保从你我开始

一直以来, ATLAS 寰图始终致力于打造行业领先的商办体验,在构筑全链条、全客户、全品类的服务生态、为商办资产提供全方位服务的同时,不断践行“绿色办公”理念,“硬件”“软件”共发力。

在硬件建设上, ATLAS 寰图在楼宇建造时积极贯彻“绿色建筑”标准。以暖通系统为例, ATLAS 寰图打造自动化能源管理系统,以精准控制恒温器与冷却系统;对暖通空调系统进行预防性维护,适时升级中央空调单元;坚持采用环境友好型饰面材料、隙顶涂料、屋顶材料等作为原料,持续改良暖通空调系统。在围护结构、景观美化、用水加热、插头负荷等其他建造环节, ATLAS 寰图也敦本务实地落实减排策略,为打造“绿色商办“夯实地基。 同时, ATLAS 寰图也致力于通过智慧物业管理、办公环境维护等绿色软实力,利用办公室省电挑战、提出环保着装建议、向租户讲授智能恒温器等潜移默化的举措营造环保氛围,充实 “绿色商办”内部肌理,实现商办项目的人与自然和谐共存。

为全面推进绿色商办,从 2018 年至今 ATLAS 寰图连续四年发起“让办公室带点绿”环保公益活动,通过持续地倡导无纸化办公、推行双面打印、响应“光盘行动”号召、减少使用一次性用品、呼吁员工搭乘公共交通出行等环保小事,让环保绿芽逐渐长成参天大树。从呼吁办公人员从身边小事做起践行环保,到联合百家企业、品牌发起绿色环保呼吁,再到率先作为商办领先品牌为“碳中和”发声, ATLAS 寰图从不同纬度持续助力绿色商办发展。

未来,在“低碳办公,寰保你我”的理念坚持之下,ATLAS 寰图将继续为市场打造品质卓越的商办项目与服务,并将从企业自身的绿色商办发展出发,持续关注环保,与更多 CBD 人士一同守护人与自然和谐共存。

关于 ATLAS 寰图

ATLAS 寰图是国内领先的商办资产运营商,致力于打造商办资产全链条、全客户、全品类服务生态,成为独一无二的商办资产管理行业新标杆。

ATLAS 寰图围绕商办资产管理开展一站式综合服务,覆盖前策咨询、规划设计、资产升级、招商运营、物业服务、办公运营、生活空间、资产融资以及销售代理等商办资产运营全生命周期,重塑商办资产价值链。

ATLAS 寰图作为领先的商办资产管理综合解决方案提供者,赋能资产持有方实现资产快速增值,助力企业客户实现灵活、高效、智能化的办公解决方案,引领会员及个人实现“尽情工作尽兴生活”的办公生活方式。

ATLAS 寰图目前已进驻北京、上海、广州、深圳、杭州、西安、香港等多个城市,管理写字楼、商办物业、办公园区及商业资产项目超过 50 个,管理及服务面积超过 250 万平方米。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告