Loading… 产品细分化成新趋势,东鹏饮料出多款功能饮料_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

产品细分化成新趋势,东鹏饮料出多款功能饮料

TOM    2021-08-28 16:14

近日,第一财经商业数据中心(CBNData)联合天猫发布的《2021饮料消费趋势洞察》显示,当消费者在消费饮料产品时,愈加重视饮料的健康成分,也更加关注饮料产品多元化的口味和口感。而能满足90后消费者这一消费诉求,具有缓解疲劳、补充能量的功能饮料比如东鹏特饮等,让年轻人有更强的购买意愿。

Z世代更偏爱气泡水等立体口感

出生于1995年到2009年之间的Z世代,人数约2.6亿,约占全国总人口的19%,作为新一代消费潜力人群,也引领着新的消费趋势。据报告显示,Z世代年轻人更注重口味和口感的多元化,其中气泡水品类快速增长,Z 世代对气泡乳、气泡茶等立体口感比较偏爱。各饮料品牌也纷纷推出气泡水等相关产品,老品牌东鹏饮料、百事、伊利、农夫山泉等推出气泡水等新产品吸引消费者,元气森林、喜茶等新品牌也入局气泡饮料市场,消费者除了对饮料口感的追求外,也越来越关注饮料的健康成分和功能性。

 产品细分化成新趋势,东鹏饮料出多款功能饮料

数据来源:《2021饮料消费趋势洞察》报告

Z世代消费者追求更佳的味蕾体验和更高阶的健康需求,东鹏饮料作为“功能饮料第一股”,为了进一步满足消费者的饮料口味诉求,东鹏饮料继东鹏特饮之后,还推出了“气泡+”能量型营养素饮料东鹏加気。这款饮料,将“功能饮料+碳酸气泡”叠加,饮用时碳酸气泡会在口腔里尽情爆炸,在提升味蕾刺激的同时,喝起来也更有激爽口感,而且还具有蔓越莓风味。同时,东鹏饮料东鹏加気不仅含气,更是一款能量型营养素饮料,含有维生素B6、牛磺酸等营养成分,可以在户外、运动、加班、游戏等场景中为人们“加油打気”。数据来源:《2021饮料消费趋势洞察》报告数据来源:《2021饮料消费趋势洞察》报告

 产品细分化成新趋势,东鹏饮料出多款功能饮料

东鹏饮料旗下东鹏加気

“无糖”饮料正当红,成Z世代饮品新宠

除了“气泡+”类饮料,在人们日益注重健康、天然饮品的大环境下,无糖饮料也成为众饮品中的主流趋势。在此背景下,饮料行业纷纷发力无糖饮料,迎合消费潮流,注重健康以及无糖、低糖的细分化饮料产品研发,比如东鹏饮料推出了东鹏0糖,“天然代糖,0糖0脂”,并含有天然提取的咖啡因,无负担,够能量;健力宝先后推出了“0糖0脂”的“微泡”无糖气泡水和“健力宝纤维+运动饮料”;雀巢也推出了主打“0糖、0脂、0能量”且特别添加维生素B6、叶酸等成分的优活气泡水。除了常规的饮料企业,茶饮企业也想分一杯羹,如新式茶饮品牌喜茶就推出了主打“0糖”的“喜小茶”气泡水。

东鹏饮料董事长林木勤曾说“永远要在最火热的平台去拥抱年轻人”,去年轻人聚集的平台了解年轻人的生活情感状况,消费诉求可以助企业生产出更契合年轻人消费需求的饮料产品,年轻人作为未来饮料市场的消费主力,东鹏饮料了解了年轻人,也就进一步洞察了Z时代人群的消费新趋势。

面对Z世代人群偏爱“无糖+”、“气泡+”以及追求健康等饮料的消费新趋势,东鹏饮料继功能饮料东鹏特饮之后,又相继研发推出东鹏加気、东鹏0糖等细分化的功能饮料产品,随着消费场景更加的细分化,未来,期待东鹏饮料推出更多受年轻人喜爱的多元化口味饮品。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告