Loading… 寻味丝路餐厅入选“2021凤凰网美食盛典北京人气餐厅”_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

寻味丝路餐厅入选“2021凤凰网美食盛典北京人气餐厅”

TOM    2021-08-06 13:09

近日,位于美克洞學館内的寻味丝路餐厅在2021凤凰网美食盛典金梧桐北京餐厅指南发布暨颁奖晚宴上获评“北京人气餐厅”奖项。

“北京人气餐厅”经凤凰网、凤凰新闻客户端千万用户为期12天投票,汇总票数,并加权凤凰网美食盛典金梧桐餐厅指南评委会区域主席团意见,综合凤凰网美食媒体观点最终产生,共有28间餐厅从入围餐厅名单中脱颖而出。寻味丝路餐厅凭借舌尖上的丝路文脉饮食文化体验获得大众消费者的喜爱,成功入选“北京人气餐厅”。

寻味丝路餐厅入选“2021凤凰网美食盛典北京人气餐厅”

寻味丝路餐厅环境

舌尖上的丝路文脉体验之旅

“味”是一个具有我国民族特色的审美范畴,孕育、产生和形成它的深厚土壤是中国古代饮食文化,它鲜明地体现出中国古代美学的基本特征,表现出中国古代人的审美意识,“寻味丝路”诠释了古代丝绸之路对中国饮食文化的影响。

丝绸之路见证了人类历史上第一次把众多物种在相对集中的年代里带入华夏大地。在历史长河里,中西文化不断交流与融合,无数美食也在其间传递。根据《极简亚洲千年史》书中记述,虽然距离相隔较远,但是亚洲最西处的土耳其以及亚洲最东边的中国,有许多美食都相类似。古丝路沿线许多不同地区有着相同饮食审美文化,“面条文化”、“馕饼文化”、“烧烤文化”及“红汤文化”等贯穿整个古丝绸之路的起点与终点。舌尖上的丝路美食,见证了东西方的交融。

在寻味丝路餐厅,可用味蕾重温丝路文化的交融与传承,探寻和品鉴那千年丝路的食味魅力。

至香妙品:低温慢烤牛肋排

肉质细腻、鲜嫩多汁的安格斯黑牛肋,用多元香料加以腌制,风味独特。以小茴香、孜然、甜椒粉、咖仁辣椒、香料烧烤酱、土耳其香料等调料,按独特配方制成混合香料,均匀涂抹在牛肋表面,反复揉搓使得香料充分进入牛肋中,腌制12小时入味,以真空包装使香味更深地浸入,在恒温64度温水中水浴烹饪8小时,取出高火烤制,激发肉质香气,外酥里嫩。古丝绸之路也被称为“香料之路”,品这道菜,可赏众香之美妙融合。

寻味丝路餐厅入选“2021凤凰网美食盛典北京人气餐厅”

至香妙品:低温慢烤牛肋排

西域经典:丝路盛宴烤肉盘

西域特产羊肉、罗布泊烤鱼、肉质细嫩的鸽子,配以玉米、茄子、辣椒,采用传统的西域特色腌制手法,与现代烹饪技术相结合,打造出诱人的丝路烧烤盛宴。我国古人以“羊大为美”形容对于“美”的理解,西域、波斯、希腊等地都喜食羊肉,西域羊肉纯天然、无膻味,烤成之后极其鲜美。而罗布泊烤鱼也是西域风味特色菜,鱼肉紧实,焦香可口。经典的烤肉盛宴,可大快朵颐,赏其佳味。

寻味丝路餐厅入选“2021凤凰网美食盛典北京人气餐厅”

西域经典:丝路盛宴烤肉盘

异海珍鲜:地中海烤海鲈鱼

新鲜的海鲈鱼,配合土豆、意大利香草、番茄、橄榄等辅料,加以经典的地中海式烤制,在保持鱼肉原有清新咸鲜的同时,混合配料也为其增添了丰富的香气。番茄原产地在美洲地区,明朝中晚期经"丝绸之路"引入中国,其汉语名称中的“番”字(或别名“西红柿”中的“西”字)体现出其异域特性,地中海烤海鲈鱼将特色食材汇聚融合,将地域特色发挥尽致,鱼肉清爽紧实,脂香四溢。

寻味丝路餐厅入选“2021凤凰网美食盛典北京人气餐厅”

异海珍鲜:地中海烤海鲈鱼

波斯头盘:黑煎虎虾配甜玉米、香草蒜酱、柠檬汁

名为“虾中之王”的虎虾,肉质丰盈饱满,水润弹牙。以波斯煎烤虾为灵感,这道菜使用中东特色香辛料、意大利初榨橄榄油、海盐、大蒜等调料,秘制配方腌制虎虾,辅以香甜的玉米酱与奶油融合而成的底汁,令酥香紧实的煎虾肉更添清甜细腻的口感,与茴香头莳萝沙拉搭配,增香解腻,余味清新。

寻味丝路餐厅入选“2021凤凰网美食盛典北京人气餐厅”

波斯头盘:黑煎虎虾配甜玉米、香草蒜酱、柠檬汁

跨越千年的时空之旅

新零售艺术空间美克洞學館所表现的人类龟兹石窟的洞穴文明与现代设计理念所碰撞出的艺术体验,诠释了丝绸之路文化的创新成果。西域峡谷、龟兹洞天壁画……“一步一景”的设计,带来跨越千年的文化交汇;位于“寻味丝路”入口处的“楼兰墙”,用自然形成的岩石肌理与环形LED播放的雅丹地貌实景视频交相呼应,在一实一虚间,带来跨越时空之美感。

在寻味丝路餐厅,特色风味饮食加上异域装修风格,让宾客犹如身临异域他乡,在多重感官的交汇中,感受丝路沿线国家的饮食文化,体验其脉络相连却各具特色的多彩丝路风情。

除散台之外,寻味丝路餐厅设有圣托里尼、西域龟兹、伏尔加格勒、波斯卡伦、托斯卡纳五大主题包厢,风格各异,展现出丝绸之路文化的多元性。

户外的丝路花园以宽阔的平台装饰设计,提供更具开放性的就餐环境。在繁华都市的建筑高台,和好友相聚于此,一份蕴含千年文明的美食,一场关于艺术文脉的探讨,与目光所及的楼宇丛林,古今交映。阳光玻璃房与远处水幕墙喷泉设计独特,绿意盎然的茂盛竹丛,又宛若误入世外桃源,与商业气息浓郁的CBD核心区形成反差,美食、美景、美谈,悠然惬意。

通过丰富而考究的空间、餐品设计,寻味丝路餐厅为消费者带来真正舌尖上的丝路文脉体验之旅。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告