Loading… 咏声动漫斩获玉猴奖多项大奖,IP授权布局多元产业_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

咏声动漫斩获玉猴奖多项大奖,IP授权布局多元产业

TOM    2021-08-17 17:32

8月12日,第六届玉猴奖获奖名单公布,广东咏声动漫股份有限公司(以下简称“咏声动漫”)荣获 “年度十佳授权团队”,旗下知名IP猪猪侠斩获“年度十大最具商业价值动漫IP”。同时,与咏声动漫合作的被授权商——杭州纳美科技有限公司、广东皇麦世家食品有限公司、汕头市澄海区锦江玩具实业有限公司、广州游奇文化传播有限公司——喜获“年度十佳被授权商”。

 咏声动漫斩获玉猴奖多项大奖,IP授权布局多元产业

强劲IP激活长尾价值

“玉猴奖”被誉为“中国原创IP奥斯卡”,据统计,此次玉猴奖评选收到的申请资料数量与网络投票参与率乃历届最高。咏声动漫从900+候选名单中脱颖而出,荣获“年度十佳授权团队”,旗下IP猪猪侠连续六年蝉联“年度十大最具商业价值动漫IP”。

国民IP猪猪侠正义勇敢的英雄形象、丰富的人物塑造和不断创新的故事内涵,引起了众多孩子的共鸣,积累了广泛的粉丝基础。热播16年、荣获海内外多项大奖的猪猪侠,其IP的长久性、全民性和互动性,衍生出强劲的长尾价值。目前,猪猪侠IP授权已全面布局商品化授权、出版授权、促销授权和新业态主题空间授权四大方向,为众多合作客户带来定制化授权服务和全新品牌机遇。良性的IP赋能扎根于优质的内容,最新季《猪猪侠之超星五灵侠》,也已于8月13日在各大卡通卫视及网络视频平台火热上线,猪猪们耍起功夫拯救天空之城,开启英雄新征程。

 咏声动漫斩获玉猴奖多项大奖,IP授权布局多元产业

授权合作布局多元产业

除了猪猪侠,咏声动漫还成功孵化“百变校巴”“逗逗迪迪”“超学先锋”“钶龙战记”等IP,以其高质量IP内容和深厚的粉丝黏性为基础,发展出成熟的授权产业模式。在授权合作中,咏声动漫的专业授权团队将IP内涵与合作品牌核心相融合,为被授权商提供量身定制的设计方案与支持,策划线上+线下整合营销活动,帮助合作企业扩大消费群体,提升市场竞争力。

 咏声动漫斩获玉猴奖多项大奖,IP授权布局多元产业

咏声动漫旗下IP已和上百家企业携手授权合作,此次,杭州纳美科技有限公司、广东皇麦世家食品有限公司、汕头市澄海区锦江玩具实业有限公司和广州游奇文化传播有限公司四家被授权商荣获玉猴奖“年度十佳被授权商”,多元化终端优势凸显:

猪猪侠与纳美科技联合开发纳美宝贝牙膏、牙刷,为3~12岁儿童提供专业的口腔护理工具,赢得超高的市场关注;百变校巴X皇麦世家推出百变谷乐脆、百变早餐麦等多款卡通谷物零食,广受大小朋友欢迎;咏声动漫旗下全新潮流运营品牌“咏玩潮”,携手游奇文化打造“菲菲童话秘境”系列盲盒,进军潮玩市场;咏声动漫与锦江玩具推出多款百变校巴磁力积木系列玩具,利用创新性的磁力方式,实现积木的自由拼装组合,让小朋友发挥想象力,自由创作……

除此外,咏声动漫授权合作已涵盖玩具、食品、日化用品、出版游戏、主题空间等多个行业,并以其多元化的动漫产业链和成熟的授权合作服务,赋能“IP+品牌”效益最大化。

 咏声动漫斩获玉猴奖多项大奖,IP授权布局多元产业

未来,咏声动漫也将不断拓展全年龄向IP群,以其高活力IP撬动品牌热度和口碑增长;依托丰富的线上线下场景优势,紧跟智能时代新赛道,助力合作企业提升变现渠道,为品牌价值持续加码。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告