Loading… 数据智能驱动变革,广汇联合爱卡以数字化转型谋突破_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

数据智能驱动变革,广汇联合爱卡以数字化转型谋突破

TOM    2021-08-06 17:36

中国汽车行业已经进入存量营销新时代,后疫情时代,汽车市场逐步完成调整,正在发生着“量” 变向“质”变的转化,整车品牌企业也在探索直播售车等新的营销渠道,部分汽车垂直媒体又开始兴建网点觊觎汽车电商领域。作为中国最大的经销商集团,如何打造用户对经销商品牌的忠诚度和美誉度,如何用最新的互联网技术和AI来赋能汽车销售,如何从单纯的新车销售、汽车用品销售、汽车后服务的销售破圈到新消费领域,是个重大课题,为此,广汇汽车借助爱卡先进的互联网营销经验和强大的社区营运能力,将数字化营销转型作为战略升级的一项重要举措,一方面基于微博、微信、抖音等新媒体平台进行内容传播、网红打造,为自身品牌汇聚声量,提升口碑,以更年轻化的姿态“拥抱”用户;一方面借助企业微信作为营销工具,聚集潜客,打造庞大的广汇专属用户池,以标准化的数字化营销手段加快成交转化及保客营销;不仅如此,广汇汽车还同时利用直播、后备箱集市、小型车展等线上+线下组合打法,通过视觉+体验的形式进一步扩大用户流量,加快转化;最后,更通过趣野营、啤酒节等社交活动进行车主运营,设计丰富的用户权益实现车主对广汇品牌的信赖及美誉。此次广汇联合爱卡进行的数字化营销转型项目,短短两个月,进行了丰富的创新尝试,取得了令人欣喜的效果。

聚焦全媒体,打造信息新高地

随着互联网不断迭代,新媒体应运而生。从理论上来讲,它消解了传统媒体间的边界感,做到了 “社交”与“媒体”并存、去中心化、强交互式的传播新模式。它赋予了每个人创作并传播内容的能力,人人都能成为一个信息中心,用户也能根据自己的喜好去搜集匹配相应内容,并通过信息喜好实现自身的社交需求。5G时代的到来,短视频让信息传播的模式变得更加丰富,相较于传统的图文模式内容,短视频呈现形式更加直观、理解成本更低,并完美迎合时下信息碎片化获取及社交性、娱乐性的需求。广汇汽车基于对传播渠道变化的预见和行业发展的判断,借助爱卡在MCN领域积累的行业优势,以大型流量平台为载体,以优质内容为基石,与用户建立更为紧密的连接,赋能品牌口碑,提高消费者体验及粘性,构建宣传场景及销售阵地,为品牌售卖建立新的引流渠道。

数据智能驱动变革,广汇联合爱卡以数字化转型谋突破

广汇汽车根据用户兴趣偏好进行专属内容及话题打造,通过抖音平台持续产出优质内容,每周针对多家样板店的巧思创作,进而实现用户心智的精准影响,实现粉丝及消费线索的正向增长,为销售转化提供有效触动,赢得了C位。

裂变式创新,更有效互动潜在用户

过去,广汇汽车在乘用车经销与服务商中异军突起胜在了“懂用户需求”,如今,“更好的服务用户”依然需要这五个字。想要在汽车存量时代的竞争格局破圈,必须从差异化中寻找“生机”,才能稳固自身“流量池”、“用户池“,继续继续保持行业的领先地位。

数据智能驱动变革,广汇联合爱卡以数字化转型谋突破

早在去年疫情期间,广汇汽车就依靠敏锐“嗅觉”,开启“花式直播卖车”活动,并借助爱卡“视频看车”产品,在全国范围内邀请车圈知名KOL到店直播,通过网红带货、视频到店看车与汽车销售相结合的全新方法,为行业注入新鲜活力,在解决消费者无法实地线下看车痛点的同时,有效地拉近了经销商与潜在购车消费者的互动距离,大幅提升了用户汽车消费的服务满意度。

今年,广汇汽车又持续推进了各项数字化创新,首先,利用企业微信中台和前端工具,将各个渠道获得的客户线索通过电话邀约实现微信连接,建立起了庞大的客户池,再在客户池基础上进行“裂变”,通过企业私域流量邀约潜在购车用户参与专场直播,爱卡的直播团队通过微信群聚集潜在购车用户,再强化潜客的裂变,通过专业团队的带货直播,串联从传播-营销-转化-裂变的全链路智能营销场景,更有效地加快销售承接,同时,通过门店直播提升了广汇汽车的品牌效应,提升了线下门店在消费者中的知名度。

扎根Z世代,社交驱动全新消费场域

对于以线下为主要服务阵地的广汇汽车,自有一套服务于用户的成熟体系,经过15年的生态布局,在全国共设立809家经销网点,依靠优质成熟配套服务打造起产品池和客户池,让客户享受广汇的优质服务,通过广汇的服务受益而增加粘性,获得市场认同。

数据智能驱动变革,广汇联合爱卡以数字化转型谋突破
数据智能驱动变革,广汇联合爱卡以数字化转型谋突破

中国汽车市场已经进入存量时代,一方面消费者的换购增购形成新车销售的主力,一方面Z世代用户对汽车的了解大大深入,对汽车品牌代表、倡导的生活方式的关注远远超过对汽车品牌的自身,广汇汽车要成为Z世代用户广泛认知的汽车服务品牌,就必须以Z世代关注的生活方式、Z世代适应的社交方式与Z世代人群进行沟通,而在Z世代族群流行的后备箱集市、户外露营等社交活动显然是一个很好的突破口,氛围打造精致、互动设计良好的线下活动,是深受Z世代年轻用户喜欢的互动渠道。广汇汽车本次数字化营销试点所尝试的各个活动,让每个用户成为自带传播载体的媒介,从而让活动的良好口碑连接不同圈层,让传播更加高效,有效建立和扩大私域流量。

广汇汽车基于爱卡已经成熟的车主线下社交产品,升级了后备箱集市及趣野营活动,定制广汇主题的派对,安排广汇经销商店汇聚存量车主客户和潜在购车客户,打造一场将汽车文化与驾享乐趣相结合的嘉年华,并通过用户间的口碑传播,提高用户对广汇品牌认知和美誉。本次后备箱集市,来宾300余人,现场实现成交44辆,各类汽车用品、啤酒节消费数万元;本次趣野营活动,共有百余组广汇车主用户参加,广汇经销商店的服务人员,开展了与车主的各项互动活动,在星空下露营,围绕着篝火与车主们共叙美好车生活,大大提升了广汇汽车在车主心中的品牌认知。

数据智能驱动变革,广汇联合爱卡以数字化转型谋突破

本次爱卡服务的广汇汽车数字化营销活动持续了两个月,通过本次活动,广汇的服务团队深深认识到:技术及营销创新才是行业在竞争中升级的原动力,把握好创新带来的机遇,清晰用户需求,才是行业未来“安身立命”的重要前景。作为国内最大的的乘用车经销与服务集团,广汇汽车在数字化转型发力的同时,不断深耕自身的优势,整合全域资源,与爱卡联合,大胆尝试,勇于创新,在客户池、产品池、服务池上实现积累和突破,为整个汽车经销和服务行业发展作出了应有的贡献。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告