Loading… 海尔系空调添新生力量!年轻品牌Leader进入TOP阵营,高速增长中_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

海尔系空调添新生力量!年轻品牌Leader进入TOP阵营,高速增长中

TOM    2021-08-30 11:25

目前,海尔智家已迎来全面收获期。继全球化、高端化布局后,海尔空调也连续3年稳步增长,周份额高至27.7%。而作为海尔系空调的新生力量,Leader也已进入行业TOP阵营,2021上半年增幅67%,呈高速增长态势。

8月17日,以“对话好空气·引领新生活”为主题的2022海尔空气产业战略发布活动在线上启动。活动中,Leader空调发布了运动、休闲与睡眠3大智慧空气场景和旋翼运动耳机空调新品。以年轻用户生活为核心,Leader空调不断升级个性化空气解决方案,成为其持续释放增长潜力的原因之一。

 海尔系空调添新生力量!年轻品牌Leader进入TOP阵营,高速增长中

布局年轻市场,持续增长进入TOP阵营

家电品牌年轻化之路该怎么走?Leader作为新生力量,仅10年就进入TOP阵营,为家电行业的年轻化转型提供了可借鉴样板。从2016年确立“轻时尚家电开创者”的全新定位,到如今连续3年都保持百亿规模,成为年轻家电第一品牌。究其迅速成长的原因,离不开紧跟年轻用户需求,在产品技术、设计外观和智慧场景上不断深入研究,进而实现了Leader各产业线的创新成果。

拿空调来说,从2017年L.ONE空调进入年轻用户视野,到2020年Leader推出行业首款流星银外观家电——闪耀系列空调,Leader空调创新的步伐从未停止。今年, Leader在AWE上又发布了全新的旋翼耳机空调,将空调风从单向硬风升级为无风、送风、变风。如今旋翼耳机空调已完成3次产品迭代,在此次发布活动中亮相的新品旋翼运动耳机空调,是其专门针对运动场景打造,可实现“空表联动”,进一步满足年轻用户对智能化、健康化空气的需求。

创新能力的背后必有强大的资源支撑,海尔全球研发设计资源和服务体系都成为Leader创新的助力。依托全球10大综合研发中心、物流配送等资源和服务体系,Leader全产业线都已实现持续增长。其中,2020年Leader空调逆势增长16%,2021年上半年增幅又达到67%,进入行业TOP阵营。

洞察年轻用户需求,定制专属空气场景

Leader空调虽然背靠海尔智家,但也发挥出独特的自身优势:深入洞察年轻用户需求,打出了自己的市场节奏。

京东推出的《2021家装用户偏好指南》指出,以90后为主的消费人群,在家装家电消费上普遍呈现健康化、智能化趋势。而在家庭空气需求中这样的趋势也越来越明显。运动时空调温度不能跟随运动强度实时调节,大汗淋漓冷风直吹导致感冒;宅家书房看书、沙发上打游戏,室内空气憋闷异味;睡觉时更纠结,开着空调怕后半夜冷,不开空调嫌弃前半夜热,家人的温度偏好更是众口难调……在为年轻人专属打造的运动、休闲、睡眠场景中,这些痛点全被Leader空调解决。

年轻人在家运动时,可以选择Sport-Pro运动场景,空调与华为鸿蒙系统合作实现空表联动,智能手表感知到用户的心率、年龄、性别等参数,然后实时传递给智家大脑,联动Leader空调匹配舒适的温度、风速和风向,实现风随心动,不怕凉风刺激身体。

 海尔系空调添新生力量!年轻品牌Leader进入TOP阵营,高速增长中

躺着打游戏或窝在沙发看书时容易忘记时间,健康Fit-Pro纯净呼吸场景通过负氧离子净化技术有效改善室内空气质量。用户不用担心长时间封闭门窗导致的空气不新鲜、异味、病菌滋生等问题,并且Leader空调还可以智能模拟自然风感,有效避免吹空调造成的头晕、胸闷等不适现象。

晚上睡觉时,Leader会开启酣睡Sleep-Pro睡眠场景。通过126种标准睡眠曲线提供个性化睡眠方案。无论是小孩子一个人睡觉还是伴侣或亲子陪伴,都有专属的舒适空气方案。

立足年轻群体的个性化需求率先布局场景,Leader空调最终收获了更多年轻用户的支持,也不断获得市场的正向反馈。未来,也期待Leader空调继续站稳行业TOP阵营,拓宽上升空间,为年轻人带来更多个性化体验。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告