Loading… 柠檬微趣公益:让乡村的孩子们也能通过音乐热爱艺术,通过艺术热爱生活_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

柠檬微趣公益:让乡村的孩子们也能通过音乐热爱艺术,通过艺术热爱生活

TOM    2021-08-19 10:52

“我们这些村里的娃,有些学习成绩很好,但到了大学,身边的同学多才多艺,而自己除了学习好像什么都不会,内心开始自卑”。这是喀喇沁旗王爷府蒙古族学校刘艳平校长看到的问题。

2020年,国务院发布《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,提出重视美育工作,提升学生的综合素质。作为一直进行教育扶贫公益行动的柠檬微趣,也关注到了乡村学校在美育教育方面理念落后与资源匮乏的问题。为了让农村孩子和城市孩子一样全面发展,柠檬微趣在2021年发起了“微趣童乐”乡村音乐美育公益项目,资助乡村学校的音乐教师培训,并捐赠教学乐器“七耳兔行走乐队琴”。柠檬微趣与中央音乐学院前副院长周海宏教授合作,帮助受资助学校开展系统的、旨在启蒙和培养孩子们感性素养的音乐课程。

柠檬微趣公益:让乡村的孩子们也能通过音乐热爱艺术,通过艺术热爱生活

据悉,柠檬微趣资助了北京同心儿童友好空间(原皮村同心实验学校)和喀喇沁旗王爷府蒙古族学校,两所学校的老师于2021年6月在浙江参加了培训。柠檬微趣希望通过教师培训,老师们将“通过学琴热爱音乐,通过音乐热爱艺术,通过艺术热爱生活,通过生活体验幸福”的理念,传递给孩子们,助力孩子们的快乐成长。

柠檬微趣公益:让乡村的孩子们也能通过音乐热爱艺术,通过艺术热爱生活

2021年7月,“微趣童乐”乡村儿童音乐美育公益项目实验基地在喀喇沁旗王爷府蒙古族学校下属锦山第四小学正式揭牌。在此之前,学生们已经在老师们的指导下,开始学习基础的乐理知识,并练习使用乐队琴。指导学生们的弓老师说:“看到孩子们享受音乐的快乐,对后面的教学充满了信心”。

柠檬微趣公益:让乡村的孩子们也能通过音乐热爱艺术,通过艺术热爱生活

刘艳平校长表示,这个项目不仅是在经济和物质上的帮助,更是提供了精神食粮,因为音乐美育可以提高孩子们的自信心和创造力,提升孩子们的综合素质,帮助农村孩子创造属于自己的幸福人生。

柠檬微趣创始人、董事长齐伟表示,即使农村孩子出生的起点不同,但通过各方的努力和支持,他们也可以全面发展、享受幸福,拥有同样高度的蓝天。

据了解,柠檬微趣是目前国内领先的休闲类手游开发商和营运商,公司以让“游戏因我们而不同”为使命愿景,遵循以人为本的发展理念,矢志打造“最有趣和最精致的文化休闲娱乐产品”。明星产品《宾果消消消》自2014年上线以来稳居国内休闲消除类游戏前三,游戏用户遍及全球多个国家和地区,并获得过“2019年度中国十大最受欢迎原创移动游戏”。

在公司党支部的领导下,柠檬微趣的公益项目以儿童教育为中心,探索和践行企业社会责任。过去三年,除了教育扶贫,还涉及了战“疫”行动、网络安全、公益助农等几大方面,累计投入一百多万元,受益人数一万两千多人。项目负责人、政府事务总监熊晓曦表示,在新的阶段,柠檬微趣公益将积极参与乡村振兴建设,继续在儿童素质教育方面贡献微薄的力量,提供资金和资源,促进城乡教育资源公平、助力乡村教师和孩子们共同成长。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告