Loading… 聚焦全链路可持续发展,十月IPIF国际包装创新大会开幕_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

聚焦全链路可持续发展,十月IPIF国际包装创新大会开幕

TOM    2021-08-20 19:09

作为包装人量身定制的交流平台,在中国包装联合会指导、组委会智库专家的支持下,由励展博览集团主办的IPIF2021国际包装创新大会以“全产业链视角解读包装可持续之路”为主题,借势全链路可持续强劲发展动能,聚焦包装“减量化、可循环、再利用、可重构、可再生”的概念,为1,000+品牌终端包装负责人、精英学者、行业专家、技术专家、前沿包装企业打造一场不容错过的包装业年度超级饕餮盛宴。

聚焦全链路可持续发展,十月IPIF国际包装创新大会开幕

大会主题:全产业链视角解读包装可持续发展

大会日程安排:

聚焦全链路可持续发展,十月IPIF国际包装创新大会开幕

大会报名:登录IPIF官网)

大会演讲嘉宾:

大会将汇聚顶级教授学者、权威协会NGO组织、百强终端品牌(食品饮料、日化日用、电子电器、餐饮外卖、医药大健康、汽车电子等行业)包装领域超强大脑,全方位把脉可持续包装时代的新材料、新技术、新机遇。

【“政、学、研”智囊团全面研判】

中国包装联合会、中国再生资源回收利用协会、新塑料经济全球承诺发起者艾伦麦克阿瑟基金会、中国塑料加工业协会降解专业委员会等国际行业和学术权威NGO组织官方代表,国家杰出青年基金获得者、国家重点研发计划项目首席科学家、中国全生命周期评价LCA、中国生物可降解塑料等重量级专家。

【百强终端品牌深度分享】

麦当劳、百盛集团、可口可乐、雀巢、宝洁、雀巢、美团、京东、蒙牛、卡夫亨氏、欧莱雅、伽蓝集团、星巴克、奈雪的茶、上汽通用、联邦快递、霍尼韦尔、美的等百强企业包装专家。

【前沿包装黑科打通包装应用瓶颈】

天臣微纳米科技、秉信、汉高、道达尔科必恩、红塔仁恒、芬欧汇川、芬欧蓝泰、斯道拉恩索、远传、锐泽、韶能绿洲、盈创、麦可门、陶氏化学等包装上下游产业链企业。

聚焦全链路可持续发展,十月IPIF国际包装创新大会开幕

•IPIF国际包装创新大会-看点梳理

1.政策研判助推产业闭环,上下游协同推进包装可持续发展

包装绿色化进程需要全产业链的合作,终端品牌方的绿色包装需求、产品/包装可持续设计、创新绿色材料选择、加工性能、灌装/封装性能、零售环节的宣传、消费者的回收认知乃至行动,全方位的配合才能形成可持续包装生态闭环。国际包装创新大会汇聚原材料商、包装生产企业、品牌终端、零售电商、回收分拣机构、循环再生加工企业等八大领域超过1000位参会代表,协同推动更为积极的商业合作,共建可持续发展。

2.“可循环”、“回收闭环“、“减量”、“生物基”、“碳中和”、“责任制”,业内热词全解析

【可回收、易循环】可回收包装设计先行,品牌终端需要注意哪些方面?回收再利用包装的应用前景?如何优化回收环节产生的碳排放?欧美已推广的RPET瓶性能如何?

【生物基-纤维狂热】中国可降解塑料市场现状与发展趋势分析?海水降解塑料靠谱吗?可堆肥、生物降解、热氧降解哪一类更具可持续前景?PLA, PHA, PBAT, PBS, PCL 性能孰优孰劣,那一方将获得大规模应用前景?

【碳中和、责任制、LCA】纸基包装的责任延伸制度探讨?根据全生命周期评价,纸和塑料包装,哪个更低碳环保?如何赋能减排机会,推动企业参与气候行动,实现碳达标目的?

3.细分终端行业,兼具创新与可持续链路包装灵感

【日化、电商物流】再生塑料RPET在日化行业的应用探索?智能装箱算法是否能减少包材使用?直发包装是否是电商物流可持续的破局关键?禁塑令之下,如何破局“源头”“终端”两大短板?小样经济如何引爆轻量包装热点?

【食品饮料】颜经济融合包装可持续,网红零食发展新思路?老字号调味品可持续包装新活力?消费升级,“色彩”、“触觉”、“智能交互”、“个性化小批量”如何唤醒消费者的全新体验?Z世代食品饮料包装新风向?

【餐饮外卖】构建下一个餐饮新常态,包装行业要做哪些准备?PFAS全氟和多氟化合物于食品接触材料及制品应用相关法规该如何解读?食品餐饮纸包装如何兼顾无氟、防油、安全性?“无塑纸杯”真的不含塑料吗?从供应链角度如何看待餐饮零售化之路?

【汽车电子】数字驱动的赋能,如何消除“最后一公里的行驶”以避免二氧化碳排放?“轻包装”、简包装、包装循环利用成为社会新风尚,电子产品如何从源头减少过度包装?

•IPIF国际包装创新大会-参会代表构成

聚焦全链路可持续发展,十月IPIF国际包装创新大会开幕

无论是一点一滴的技术积累,还是突飞猛进的产业进化,创新都是包装产业发展的动能。IPIF国际包装创新大会,将一如既往地汇聚和呈现,年度产业新政策、新思路、新技术、新实践。期待与大家相聚精彩10月。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告