Loading… 上半年营收增长60%,华帝是如何强势突围的?_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

上半年营收增长60%,华帝是如何强势突围的?

TOM    2021-08-10 13:47

国内厨电市场在后疫情时代逐步恢复,加上市场集中度提升,令厨电龙头的业绩回暖。作为国内厨电行业的龙头企业,华帝股份在今年上半年实现营收增长59.46%,净利润增长45.42%。

上半年营收增长60%,华帝是如何强势突围的?

从华帝发布的2021年度半年报来看,公司实现营业收入26.59亿元,同比增长59.46%;实现归母净利润2.39亿元,同比增长45.42%。其中,2021年Q2公司实现营业收入16.07亿元,同比增长64.62%;实现归母净利润1.62亿元,同比增长36.98%。

那么华帝股份是如何从后疫情时代迅速复苏,实现强势突围,交出亮眼的成绩单?

坚持渠道变革降本增效

从报告中可以看到,华帝围绕“以客户为主体,以市场为中心”的发展战略和“结果、效益、产品竞争力、降本增效”的经营方针开展业务,通过积极采取降本增效举措,使销售费用、管理费用得到有效控制。

此外,还通过对渠道的不断完善,稳步推进变革,线上与新零售渠道收入都大幅增长。

其中,线上渠道收入、直播带货收入都表现亮眼;而以京东专卖店、苏宁零售云为代表的新零售渠道逐渐成为公司在三四线城市加速下沉的重要支点;新零售渠道也成为了华帝增速最快的渠道。同时工程渠道延续稳健表现,海外渠道实现快速增长。

可以看出,华帝积极推行渠道变革、降本增效,其改革效果有望显现。

多品牌矩阵建设,优势互补

华帝股份董事长潘叶江曾表示:“现阶段中国市场的发展呈现多样化,不同群体的选择不会一样,就算同一个群体也会有不同的层级、纵深。因此我认为多品牌运作是很有必要的,单独一个品牌始终无法穿透所有的市场,更无法覆盖所有的目标人群。”

上半年营收增长60%,华帝是如何强势突围的?

报告期内,华帝持续推进“华帝”、“百得”和“华帝家居”三大自主品牌建设。其中,“华帝”品牌以高端智能厨电为定位,主打高端市场;“百得”品牌定位于全球专业厨卫,主打中端及海外市场;“华帝家居”则专注于整体厨房、全屋定制、智能家居三大领域,每个品牌都有着清晰的定位,能够做到优势互补。

加大科创新产品为王

说到底,产品是需要用实力说话的,产品力才是提升竞争力的最好手段。

为此,华帝坚持创新研发,将 “全系时尚厨电”作为品牌营销重心,以顺应厨电产品高端化、智能化的行业发展趋势,助力业绩增长。

此外,华帝还搭建了一体化的研发营销平台,积累了丰富的专利技术、研发经验和客户资源,赢得了领先的市场地位。多个主营品类产品荣获“企业标准领跑者”、艾普兰“金口碑”奖等多个重量级权威奖项,产品专业度及企业行业龙头的消费者认知稳固。

上半年,面对复杂多变的市场环境,华帝选择加速产品结构的调整,积极推进渠道变革、降本增效,以盘活存量市场为基本,多元布局、扩展厨电套装及周边延伸为新增长点,使得销售渠道变得更加多元健康化。

下半年,厨电市场竞争也会愈演愈烈,但整体的方向还是较为明朗。因此可以相信,华帝作为一个拥有敏锐的洞察力、高端厨电影响力、思维创新的品牌,能够在下半场持续业绩增长。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告