Loading… 没有音乐的运动是没有灵魂的!酷狗运动电台YYDS!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

没有音乐的运动是没有灵魂的!酷狗运动电台YYDS!

TOM    2021-08-10 19:11

在健身中,不少人会发现机械性的锻炼效果欠佳,总觉得缺点什么?那一定是缺了动感的BGM!实际上,在健身的同时听音乐,可以让运动更为专注,而听振奋人心的音乐还有助于提升锻炼速度、强度和持久度。近日,酷狗音乐就针对运动人士在APP上线“运动电台专区”,基于不同运动场景向你推荐千万首运动音乐,只为助你更快更轻松的燃烧脂肪。

没有音乐的运动是没有灵魂的!酷狗运动电台YYDS!

也许你不相信音乐就是有这样的魔力。但在爱丁堡大学最新的研究中,就认证了音乐确实可以提高人的运动表现,并使大脑认为运动不那么费力。他们找来18名测试者,其中9位体能活跃的男性和9位休闲跑者,先是测试大家在没有音乐时的基本跑步能力,然后再测试他们听着音乐跑步的情况。最后发现,他们听音乐跑步比不听音乐时跑得更久更远。这是为什么?专家认为,跑步时听音乐能分散人的注意力,让疲劳的大脑从其他不舒服的运动刺激中分心,从而使人感觉到的疲劳较少。

看到这,你是不是也觉得,平时没有音乐的运动,真的好难好难撑下去?试试上酷狗音乐APP,搜索“小程序”进入“运动电台”,一起听着音乐让运动变得更轻松。

酷狗“运动电台”分为跑步、瑜伽、骑行、力量四大版块,其中每个版块还设有不同场景,以满足用户多元化的场景需求。如在跑步中,设有起步、热身跑、燃脂跑、有氧耐力、无氧耐力、以及极限冲刺;在骑行中则设有轻松骑、户外骑行、爬坡练习、极限竞速。

没有音乐的运动是没有灵魂的!酷狗运动电台YYDS!

在每个细分场景中,酷狗还会基于场景推荐适合的音乐,以帮助用户更好地选择适合自己的节奏一起来运动。如在瑜伽练习场景下,酷狗会推荐像《Flor De Loto》、《Saludo al Sol》等轻缓安宁的音乐;在力量极限爆发场景下,酷狗会推荐像《Real》、《Broken Youth》这种节奏感更强更热血的音乐。

当然,酷狗“运动电台”除了根据场景推荐相应歌单外,还可以帮助用户记录每次运动的时长,以更好地帮助用户完成运动目标,养成运动的习惯。

没有音乐的运动是没有灵魂的!酷狗运动电台YYDS!

如今,用场景化重新定义服务,深度挖掘用户价值,是音乐流媒体平台发展的大势所趋。酷狗音乐作为国民级音乐品牌,瞄准运动健身场景,推出“健身专区”、“运动专区”、“跑步专区”等多个与运动相关的内容地,通过精准服务用户音乐“刚需”,很好地解决了用户在不同场景下“不知道听什么音乐”的问题。未来,酷狗还将会积极挖掘用户运动场景需求,针对用户健康生活的各方面场景,打造针对性的音乐专区,在满足用户更多元化的音乐和社交需求的同时,引领大家通过运动健身树立健康的生活方式,传递健康的生活理念。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告