Loading… 纳故环保软件与硬件双管齐下,科学助力垃圾分类_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

纳故环保软件与硬件双管齐下,科学助力垃圾分类

TOM    2021-08-11 10:16

自2019年上海实施垃圾分类以来,全国多省市已经陆续展开垃圾分类工作,但是随着分类工作的不断深入,这一过程中也暴露出了一些问题,如居民习惯养成难、处理技术及终端设备配套不强、低价值废弃物收集利用难、综合成本降低难等问题,这些问题的出现对垃圾分类运营企业也提出了更多和更高的要求:如何调动居民参与积极性?如何健全回收网络?如何完善分类基础设施?如何降低分类成本?垃圾分类工作要想持续深入推进,解决这些问题势在必行!作为国内优秀的分类运营企业,纳故始终坚持不断创新突破,致力于推进垃圾分类工作高质量运行!

纳故环保软件与硬件双管齐下,科学助力垃圾分类

全智能“硬件”加持,打造分类硬本事

垃圾分类收集技术和设施设备是分类工作实施的基础,也是源头减量的核心助推剂。收集环节是最直接影响居民投放行为和习惯的因素,如回收时间和地点的安排会影响居民投放的频率、回收设备的便利与否会影响居民投放的积极性、收集点的监管和督导会影响居民的分类质量等,因此,纳故将投放中遇到的各种问题汇集,研制出了全智能分类投放箱和AI云上督导体系,系统解决投放环节中的各项难题。

全智能垃圾箱集四类垃圾的分类投放、计量称重、居民身份识别、满溢检测、账户积分、投放监控等功能于一体,并可联通垃圾分类信息化管理后台,实现分类数据实时上传,科学分析和精准溯源。不仅如此,智能化的四分类垃圾回收箱,也是积极践行垃圾分类两网融合,推进垃圾资源化利用的有效手段。

纳故环保软件与硬件双管齐下,科学助力垃圾分类

AI云上督导智能体系可以安装到任意普通垃圾房内,通过AI身份识别摄像头,可以精准识别垃圾种类、质量、数量,时间等投放信息,确保分类质量。同时,利用监控摄像头信息化后台连接还可进行远程语音督导,一个督导员可管理多个投放点,有效降低人工成本,减少违规投放行为,提高分类质量。

无论是全智能一体化垃圾投放箱还是AI云上督导垃圾房,纳故始终致力于以大数据、物联网、人工智能等信息化技术为驱动,以提升居民分类积极性、质量和习惯;以降本增效,高效便捷和源头减量为宗旨,为垃圾分类深化提供强有力的硬件支撑。

纳故环保软件与硬件双管齐下,科学助力垃圾分类

体系化“软件”支撑,赋能分类软实力

垃圾分类的持续深入,硬件是基础,但是“软件”更是持续深化的驱动力。所谓“软件”,主要指分类推进过程中的运营体系、制度法规体系、管理体系、服务体系等,“软件”打通分类路,“硬件”铺设分类路,双管齐下,方能更好地解决分类难题。

作为专业的垃圾分类运营企业,纳故全面覆盖垃圾分类投、收、运、处、宣各个环节,实施全流程精细化管理和运营,积极促进垃圾资源化、减量化和无害化。

在投放环节,除了对投放设备的研制之外,纳故还构建了一套完整的商业体系,居民投放垃圾之后将获得积分,积分可以在积分兑换机上兑换商品。不仅如此,在浙江平湖等地,垃圾分类获得的积分还可以用于日常消费,无论是交通、购物还是购买服务等都可通用,通过完整的商业生态链的构建,从根本上调动居民分类的积极性。

纳故环保软件与硬件双管齐下,科学助力垃圾分类

在收运环节,为了杜绝混收混运等问题,通过GIS、物联网、大数据等技术,纳故将收运路线统一纳入监管之中,可随时上传收运情况,规划收运路线,核查收运质量,确保收运的准确、及时和高效。

在终端处置环节,为了确保不同垃圾合理归置和处理,纳故根据需要建立了多处分类运营中心,对回收的不同类别垃圾,会进行二次分拣并发送到不同的处理终端,并建立了深加工利用产业链条,实现资源规模化、高值化利用。

纳故环保软件与硬件双管齐下,科学助力垃圾分类

推进垃圾分类是关系到广大人民群众生活和切身利益的大事,是重大民生工程和民心工程。截止到目前,我国强制全面实行垃圾分类已经1年有余,这一过程也是不断探索的过程。纳故作为垃圾分类运营企业,一直致力于探索和研发出更适合本土的垃圾分类运营模式,为提高居民垃圾分类积极性和促进垃圾减量化、资源化和无害化目标而努力,用专业和科技助力垃圾分类工作高效推进!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告