Loading… 意式轻奢家具,古典与前卫的美妙平衡!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

意式轻奢家具,古典与前卫的美妙平衡!

TOM    2021-08-11 17:49

全球的家居风格多种多样,各具特色。美式主张自由,法式推崇浪漫,中式注重意韵,而意式则是格调、品质与艺术的象征。就轻奢风格来说,意式轻奢风格,从上世纪60年代发展至今,仍活跃于大众视野,且依旧为主流风格。

意式轻奢家具,古典与前卫的美妙平衡!

图片由 佛山·罗浮宫国际家具博览中心1FC67-68、3FB30 艾伦斯特提供

意式轻奢风格摈弃了传统法式、美式家具的复杂元素,将现代与古典结合,用极简的线条,追求精神上的丰盈,以形与色的简,传达本真之美,使感官上更简约,品位上更高雅。这样一种低调又不失奢华的属性,很好地彰显了年青一代“追求享受又不至于无度消费”的生活态度,因而,意式轻奢风格在年轻上班族中,迸发出无限的活力。

那么,意式轻奢风格的家具具体有着怎样的特点?

古典元素,现代演绎

古典的意式风格家具,起源于十五世纪初的弗罗伦萨,以浪漫的巴洛克风为主。装饰上常使用银丝金箔、直线条、圆柱、贝壳、莨苕叶、涡卷形等优雅奢华的元素。现代的意式轻奢家具,常常会沿用这些浪漫典雅的元素来装饰空间,同时舍弃了传统繁复的雕花,让家居环境呈现出现代简约的氛围,同时又不缺乏浪漫与唯美。

意式轻奢家具,古典与前卫的美妙平衡!

图片由 佛山·罗浮宫国际家具博览中心3FB25 CIK提供

华丽材质,轻奢气质

意式轻奢风格造型上的简洁,往往是为了增强材质上的奢华,这种奢华又并非指传统意义上的豪华与昂贵,而是指材质本身呈现出的华丽感。意式轻奢家具常用的材质有:

1.胡桃木

胡桃木是意式轻奢风格中较常见的元素,细密的胡桃木纹既可以营造一种自然、舒缓、宁静的氛围,还能彰显家居的大气稳重和高级感。

2.金属

意式轻奢家具通常会用一些闪亮的金属,例如玫瑰金、钨钢等,来创造别致的现代美感,带来意式摩登优雅奢华的视觉体验。

意式轻奢家具,古典与前卫的美妙平衡!

图片由 佛山·罗浮宫国际家具博览中心3FB30 艾伦斯特·安邸提供

3.大理石

大理石纹理独特,质感天然,具有雍容的气质与格调,将其大面积铺设在意式轻奢家具之中,尽显屋主的非凡地位和高雅品位。

迷人色彩,时尚个性

意式轻奢风格的色彩,在充满高级感之余,还能让人感到放松、舒缓、有安全感,符合“治愈系”的环境,无形中体现高雅与奢华,同时展现了居住者追求品质生活的理念。意式轻奢家具的代表色有:

1.象牙白

高调的象牙白,以其独特的奶油特质,赋予轻奢新的定义,将整个家居空间表现出厚重,优雅的质感。

意式轻奢家具,古典与前卫的美妙平衡!

图片由 佛山·罗浮宫国际家具博览中心3FB29 慕妮家居提供

2.高级灰

低饱和度的高级灰,能营造出温馨优雅的家居格调,同时也能给居住者带来一种超越时间的永恒感,让家居生活更有温度。

3.黑色

黑色是家居搭配的经典色,但打造意式轻奢风格的家居空间,黑色必须与皮革、玻璃等具有反光的材质搭配才能体现出独有的华丽感。

意式轻奢风,带来的不仅仅是“轻奢华 新时尚”的生活理念,还呈现了一种细腻精致的意式生活方式和态度,传达出人们对高品质生活享受的向往与追求。尤其后疫情时代,消费者越来越追求健康品质生活。作为耐用消费品,意式轻奢家具在品质方面也极为讲究,大多选用实木以及优质真皮等纯天然原材料,绿色环保,胶合剂用量极少,对人体的损害几乎为0。

意式轻奢家具,古典与前卫的美妙平衡!

图片由 佛山·罗浮宫国际家具博览中心3FB25 CIK提供

如果实在不放心,就提前做好功课,尽量找那些有环保公约或赔付机制的品牌商场购物。比如顺德乐从的罗浮宫国际家具博览中心,100%环保承诺,双倍先行赔付,空气质量公示......“品质+售后+购物环境”的多重保障,让消费者购得舒心,逛得放心。

意式轻奢家具,古典与前卫的美妙平衡!

且目前正值暑假促销期,罗浮宫推出了“暑价神券,10倍抵现”的促销活动,带来比较多特价产品和补贴,想用优惠的价格,置办到各种具有高雅感、舒适感、设计感的意式轻奢家具的朋友,可别错过了。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告