Loading… 再次“克隆”TikTok, Facebook旗下短视频平台推出60秒视频功能_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

再次“克隆”TikTok, Facebook旗下短视频平台推出60秒视频功能

TOM    2021-08-02 11:02

 

 再次“克隆”TikTok, Facebook旗下短视频平台推出60秒视频功能

Instagram在推特账号上宣布发布60秒视频新功能

近日,Facebook旗下的短视频应用Instagram Reels推出一项新功能,支持用户上传60秒短视频。市场评论认为,新功能让Reels和TikTok更像了。

此前,尽管Reels一直被誉为"TikTok克隆",但各方面功能都相距甚远。Reels在发布之初只能支持15秒的视频时长,此前升级至30秒,而TikTok最近已经允许用户创作时长达到三分钟的视频。

美国科技媒体TechCrunch评论称,此次Reels发布的60秒视频功能对于创作者们而言很有用处,尤其是他们可以把TikTok上现有的视频转发到其他竞争对手的应用,在多个平台上吸引更多粉丝关注。

现在全球有大量创作者靠社交媒体为生,但面对如此众多的平台,交叉发布内容才是明智的做法。

自从TikTok掀起短视频狂潮以来,抄袭和围剿TikTok,Facebook可谓轻车熟路。从推出竖屏短视频,到像素级的功能复制,以及相似的算法推荐,Facebook一直紧跟TikTok的步伐。

Instagram负责人Adam Mosseri此前公开表态:“TikTok和YouTube是我们的竞争对手,我们不再是一个照片分享的应用程序,而是更加专注在4大领域,即创作者、视频、购物和资讯。”7月,它宣布将在2022年底之前向各类创作者发放总额逾10亿美元的报酬。这是TikTok曾经玩剩下的,但这剂“药方”的效力仍然不可小觑。

分析认为,此次推出60秒视频功能将使有TikTok粉丝的Instagram创作者受益,但这对于该平台本身而言也有重要的意义——Reels能吸引的观众越多,对其自身的发展就越有好处。Instagram的算法不会推广带有TikTok水印的内容,但聪明的用户们早已解决了如何去掉视频上的水印,在不同平台上轮流发布。

尽管TikTok在全球增长仍然强劲,其面临的全球竞争并不仅限于虎视眈眈的Facebook。

YouTube Shorts和Snapchat旗下的Spotlight也支持用户上传最长60秒的短视频。5月,YouTube Shorts成立了1亿美元创作者基金,在2021年和2022年向Shorts创作者发放;Snapchat从2020年11月底发布Spotlight到2020年底,每天向其热门创作者发放100万美元。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告