Loading… KataWorld魔都首秀 要把潮变为一个更轻的穿戴新入口_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

KataWorld魔都首秀 要把潮变为一个更轻的穿戴新入口

TOM    2021-08-02 14:42

定位于“Z世代”年轻人的可穿戴艺术潮玩KataWorld,要用“艺术、潮玩、科技”相融合的形式,为年轻人提供一个更轻的、以潮为切入点的穿戴入口,或能开辟一条全新的赛道。

2021年7月28日,获得青山资本近千万元天使轮融资的KataWorld,在魔都上演一场现象级可穿戴潮玩秀,首发CLASH和MIX两个设计风格的系列代表产品,并宣布在天猫、得物等各大平台陆续开售。

KataWorld魔都首秀 要把潮变为一个更轻的穿戴新入口
KataWorld魔都首秀 要把潮变为一个更轻的穿戴新入口

瞄准Z世代的可穿戴艺术潮玩

KataWorld品牌主打可DIY、自由装配的可穿戴艺术潮玩。产品同时具备“穿戴饰品”与“潮 流艺术玩具”的属性,产品主体由拥有专利设计的两个标准化模块构成,左右两半可随意组合,所有组件如机器人配件一般均可任意拆卸。其它配件,如项链链条、胸针配件、钥匙圈等均可自由购买,用户可按喜好自行设计、自由DIY。

KataWorld的目标用户,是Z世代的潮流年轻人,这类消费用户他们喜欢嘻哈、街舞、球鞋、滑板、二次元等领域,据有货平台发布的《中国潮流白皮书》显示,目前Z世代95后+00后人群规模达3.2亿,月均可支配收入达3500元,占据潮流消费市场超过80%的份额。这个用户群不仅有巨大的基数,还是各种潮流的引爆者。

和前几代人相比,这些年轻人有特别强烈的自我表达欲望,与产品功能性相比,“兴趣”、“好玩”与“个性价值”是他们选择产品的标准。与市面上各种“潮品”相比,KataWorld产品非常标准的连接上了他们“彰显自我”的个性化需求,不仅能满足他们像玩趣装配乐高一样DIY、搜集的欲望,还能让他们根据自己的意愿,自由创造设计出一款专属自己的独一无二产品。

一个更轻、可穿戴的社交入口

在市场空间上,有专业人士将KataWorld与已经成功占领了年轻人心智的泡泡玛特对比。

一方面,KataWorld产品的IP开发、IP联名、成系列、小批量发售很容易激发用户的搜集欲望。而由于产品体积不大,未来还可以很方便的设置自助购物机,让用户随手可得、随时购买。

另一方面,KataWorld的产品自带社交属性,DIY的形式和独一无二的神秘半赠送策略可能更容易激发用户的分享欲。

同时其框架更有所进化,除了DIY比盲盒更好玩之外,KataWorld还用全新的设计语言和产品模式,改变了艺术潮玩戴在身上的“低幼感”。品牌主理人郑喻之特别指出:KataWorld对于潮玩的定义并非单纯的“IP娃娃”,而是具有艺术价值和玩趣体验的可穿戴高级艺术玩具。

KataWorld魔都首秀 要把潮变为一个更轻的穿戴新入口
KataWorld魔都首秀 要把潮变为一个更轻的穿戴新入口

由于在产品设计之初就预留标准化接口,KataWorld未来或将搭载芯片、传感器等设备,变为一款智能可穿戴设备。和智能汽车相比,可佩戴的KataWorld离人更近,伴随人的时间更长,几百元的价格比动辄几万、几十万元的汽车便宜的多,也比绝大部分智能可穿戴设备便宜,人们可以毫无压力的购买。

而且KataWorld没有像GoogleGlass、智能手表那样,局限在人体哪一个部位或是功能上,它可以是项链、手链、胸针、包链,用户想怎么戴都行,想戴几个戴几个。KataWorld是要给Z时代一个更轻的、随身携带的空间,可以搭载装进珠宝、奢侈品、智能设备;也可以装下自我、艺术或是潮流……只要你想,它装得下自我,也装得下整个世界。

据悉,KataWorld核心团队均是成熟创业者。CEO张卓然是连续创业者,擅长社交电商、流量转化和变现,曾是亿级社交电商有米平台CEO。品牌主理人郑喻之具有15年以上的品牌市场营销规划等经验,曾参与创办国内Saas巨头纷享销客,完成7轮融资。团队其他核心成员在潮玩设计和供应链、配饰设计等领域拥有丰富经验。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告