Loading… 语祯走进东莞,助力百汇五金数字化转型_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

语祯走进东莞,助力百汇五金数字化转型

TOM    2021-08-02 15:07

从前提起东莞,人们的印象还停留在家具、衣帽服装加工、电子产品代工等传统制造业“世界工厂”上,而如今的东莞越来越多的是“智造”工厂,东莞松山湖功能区正是其中的典范。众所周知,松山湖具备电子信息制造、机器人与智能装备产业等高科技集群。这些集群自动化程度相对较高、制造基础雄厚,非常适合工业互联网的落地和探索。

2019年10月,东莞松山湖高新区管委会和华为共同推出了松山湖产业云项目,旨在大力发展工业互联网。随着该项目的推出与施行,位于松山湖功能区的装备制造企业,均采取了数字化转型的相关举措,步入建设数字化工厂的征途。

语祯走进东莞,助力百汇五金数字化转型

2021年7月7日,华为云、语祯助力百汇五金数字化赋能转型项目启动会在东莞举行,来自华为云、语祯和百汇五金的相关领导与业务人员共同参加了本次启动会。该项目由政府引导,华为云牵头,语祯提供服务,旨在打造机加行业数字化转型示范案例。本次会议,项目相关负责人围绕项目规划、团队建设和语祯产品解决方案进行了具体阐述。启动会上明确指出本次合作的两个重要目标:一是以百汇五金CNC车间为试点,逐步向压铸、打磨、冲压等场景延伸,最终实现全工厂、全流程的数字化升级改造;二是实现包括MES在内的四大系统开发与集成,最终通过数字化手段提升百汇五金整体业务流程效率。

会议上,语祯项目负责人对其数字化精益解决方案进行了详细介绍:通过给每台设备安装数采硬件——边缘网关,实现对设备的数据采集与反馈,并配备数字化精益管理软件,帮助生产管理者实现设备状态监控、生产执行、工艺管理等功能,辅助其及时了解生产设备开动率、掌握生产进度、优化工艺参数等,以期减少意外停机和过程浪费,实现降本增效。

语祯走进东莞,助力百汇五金数字化转型

本次启动会在百汇五金公司圆满结束。在后续的项目推进过程中,相信在华为云、语祯和百汇五金的共同努力下,百汇五金的数字化转型成就必将硕果累累。而语祯也将持续秉承着为客户成功而战的服务理念,持续帮助更多的离散制造企业实现数字化工厂的建设目标,携手共建数字化精益世界,助力中国智造!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告