Loading… 2021年“见字如面·中华少年说·对话抗疫英雄”英语演讲活动在汉举行_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年“见字如面·中华少年说·对话抗疫英雄”英语演讲活动在汉举行

TOM    2021-08-02 18:17

2021年7月25日,由中国关心下一代工作委员会教育中心主办、北京大生知行科技有限公司承办的“见字如面·中华少年说·对话时代英雄”英语演讲视频征集活动进入五大区交流展示活动阶段,在武汉顺利举行。

武汉大学外语学院翻译系副主任黄敏、英语专家评定老师穆凡及北京大生知行科技有限公司(51Talk青少儿英语)教学运营主管李晨出席本次活动并担任评定老师,对孩子们的自如表现逐一点赞。

2021年“见字如面·中华少年说·对话抗疫英雄”英语演讲活动在汉举行

武汉,这座英雄城市,在去年新冠肺炎来袭期间,全市乃至全国人民团结一心、积极抗疫。其中,涌现出无数英勇无畏的战士挺身而出、奋战一线。为此,我们来到武汉,向每一位在疫情中的奋战者致敬!活动现场,来自武汉交流区的近40位少年各展拳脚。其中,还有不少来自河南的学员和家长。近期河南等地突发的暴雨灾情并没有阻碍他们到场的热情,现场人员还为他们送上了衷心的感谢并加油打气。

活动过程中,学员们围绕“见字如面·对话抗疫英雄”展开主题英文演讲,展现当代少年对奋战在抗疫一线的工作人员表示崇高的敬意。最终,钟嘉峻、汤彦敏、王璟瑢、尚天承获得低年级组“风华少年”称号。杨翼如、陈佳靖、荣希言、黄宥忻获得高年级组“风华少年”称号。该8名学员将与其他交流区的小朋友们一同登上全国总交流展示活动的舞台。

2021年“见字如面·中华少年说·对话抗疫英雄”英语演讲活动在汉举行

低年级组风华少年钟嘉峻今年9岁,他以《与抗疫英雄的对话》为主题,描述了疫情期间,武汉金银潭医院院长张定宇及自己的父亲奋战一线的故事。他的架子鼓才艺表演更是震撼全场,以党建版《少年》为背景音乐,激昂、铿锵的鼓声好似在向每一位共产党员致敬。

2021年“见字如面·中华少年说·对话抗疫英雄”英语演讲活动在汉举行

高年级组风华少年杨翼如来自湖南省衡阳市,标准的发音、自信流畅的表达、甜美的长相,再加上的动感街舞及丰富的绘画作品,瞬间收获了评委、观众和其他参赛小朋友的热烈赞许。同时,她还分享了自己学习英语的小窍门,“看英文电影,读字幕对英语发音很有帮助,并且,更要坚持不断地努力练习。”

根据孩子们优秀的表现,51Talk教学运营主管李晨表示,“中华少年说”是一次用英语向世界讲好中国故事、传播中国改革创新成绩的有益尝试。51Talk作为从事青少儿英语教育的过来人,“让每个人都有能力对话世界”是使命也是愿望,希望本次活动能成为孩子们对话世界的窗口。

目前,武汉展示区的活动顺利结束,未来一周内,“见字如面·中华少年说·对话时代英雄”还将走进深圳和重庆,更多中华少年将发出属于自己的声音,用英文对话更多时代英雄,向世界讲好新中国的复兴故事。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告