Loading… 完美世界CEO萧泓接受CGTN采访:后疫情时代数字娱乐产业迎来新变革_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

完美世界CEO萧泓接受CGTN采访:后疫情时代数字娱乐产业迎来新变革

TOM    2021-08-02 19:20

8月2日,第十九届中国国际数码互动娱乐展览会(China Joy)在上海闭幕。展会期间,中国国际电视台(CGTN)就疫情之后数字娱乐产业发展趋势等问题采访了完美世界CEO萧泓博士,并于8月1日在CGTN英语频道 《THE WORLD TODAY》栏目播出。

在采访中,针对近两年疫情对整个产业的影响,萧泓博士表示:“自从去年疫情爆发后,人们别无选择,只能呆在家里,所有产品都迅速做出了反应,积极制作线上内容,寻求将自己产品与消费者相连的线上渠道,而今年,当消费者习惯了这样的生活和消费方式,习惯了线上产品,他们也开始寻求更好的线上内容体验。”疫情促使家庭和消费者转向互联网娱乐,在这种情况下,也必然“激发互联网娱乐的新变革。”

完美世界CEO萧泓接受CGTN采访:后疫情时代数字娱乐产业迎来新变革

(图为《THE WORLD TODAY》栏目播出完美世界萧泓采访画面)

疫情期间,全球主要经济体普遍实施的社交距离政策,已经改变了人们的生活:上班族出现了数字化网络居家办公、学生借助网课进行学习、家庭和消费者也转向互联网娱乐。尤其是随着各种数字互联新技术的发展,数字化生活正在成为现实,这也为中国数字娱乐产业带来了新的发展机遇。

而且,随着Z世代逐步走到数字文娱消费舞台,网络游戏、电子竞技等数字娱乐产品还将会有广泛的用户群体,萧泓博士对CGTN记者表示,“因为他们每个人自出生后都伴随着屏幕、电子产品一起成长。所以,就像我们这一代人热衷于奥运会、NBA一样,Z世代也会为电子竞技而欢呼。”

CGTN在报道中还特别关注了科技革命为数字文娱产业带来了的新变化。在7月30日China Joy完美世界游戏展台开展仪式现场,CGTN记者对《幻塔》手游表现出浓厚兴趣。据了解,《幻塔》是完美世界游戏旗下Hotta Studio自主研发并打造的轻科幻开放世界手游。这款手游融合了去标签化的角色塑造、采用虚幻引擎4.26、实现影视级动作捕捉,并采用高自由度世界探索玩法与轻科幻美术风格,以多样场景互动解谜元素与爽快战斗手感,为玩家讲述“给小幻想一个大世界”的故事。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告