Loading… 网龙华渔教育成为FLL科创活动及国际赛事中国区合作伙伴_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

网龙华渔教育成为FLL科创活动及国际赛事中国区合作伙伴

TOM    2021-08-25 09:45

近日,乐高教育FLL中国区新赛季发布仪式在京举行,网龙华渔教育获邀出席2021-2022赛季FLL科创活动及国际赛事中国区合作伙伴签约仪式,正式成为本赛季乐高教育FLL华南区合作伙伴,共同和当地学校、政府机构打造校际联赛,为央馆-乐高FLL科创活动输送人才。网龙网络公司副总裁陈长杰出席了本次签约仪式。

网龙华渔教育成为FLL科创活动及国际赛事中国区合作伙伴

网龙网络公司副总裁陈长杰(右一)出席签约仪式

FIRST® LEGO® League(FLL 联盟)成立于1998年,由乐高集团与FIRST基金会合力创办。该项目旨在鼓励年轻人通过动手实践式学习和寓教于乐的理念,经由科创活动和赛事,提出创意解决现实问题,继而学会科学研究的方法,同时帮助他们提升积极运用技术的信心,产生对科学、技术、工程、艺术、数学(STEAM)领域的职业兴趣,培养创新协作和逻辑思维能力去应对未来生活的各种挑战。 在FLL联盟中,三大子项目分别覆盖全球110多个国家4-16岁的近百万学生群体。针对不同学段,分别设立乐高教育FLL幼儿发现科创活动(FLL Discover);乐高教育FLL少儿探索科创活动(FLL Explore)和乐高教育 FLL 青少年机器人挑战赛活动(FLL Challenge)。在中国区,乐高教育和教育部下属中央电化教育馆达成多年战略合作,以“全国学生信息素养提升实践之央馆-乐高教育科创活动”的形式在全国落地 FLL 项目。2021-2022赛季,网龙华渔教育将在华南赛区打造FLL校际联赛,为国家级、省市级科创活动输送人才。

作为本次赛事华南区合作伙伴,网龙华渔教育将以位于福州长乐的数字教育小镇为基地,为本次赛事提供培训及比赛场地。同时,华渔将同乐高教育携手,共同整合政府合作资源,通过包括福建省学前教育公共服务平台等合作基础,打造华渔乐高教育STEAM解决方案,结合3D、VR、AI在内的多种技术能力,探索线上+线下虚实结合的智慧教育模式。

作为全球在线及移动互联网教育行业的主要参与者,网龙在过去几年中一直致力于探索新型的智慧教育。其中,2018年9月,网龙宣布与乐高教育达成合作,在全国多地的 K12 学校市场推广指定的乐高教育产品及配套的教育解决方案。网龙与乐高教育携手,关注中国的一线老师,了解他们对教学产品和课程内容的需求与建议,为教育工作者及学校提供可延续性的教学方案,感受乐高 STEAM “玩中学”的魅力。2021年4月,网龙华渔教育与中央电化教育馆签署战略合作框架协议,双方将致力于打造以虚拟现实、人工智能、大数据等新兴技术为基础的新型智慧教育,探索教育信息化的发展边界。同时,作为数字中国建设峰会的特殊贡献品牌合作伙伴,福建数字经济龙头企业网龙已连续四年深度参与峰会,并承办数字丝路分论坛,为数字福建、数字中国的建设注入了新的动能,以数字技术引领教育高质量发展。

未来,网龙将凭借自身在教育领域多年的累积与沉淀,探索人工智能技术与学习课件的有机结合,开发更多针对K12阶段需求的课程及解决方案,助力STEAM教育全面发展。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告