Loading… 2021年China Joy争奇斗艳 完美世界表现够“完美”_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年China Joy争奇斗艳 完美世界表现够“完美”

TOM    2021-08-03 13:43

2021年China Joy于8月2日在上海落幕,作为展览会的常驻厂商,完美世界向外界呈现和传达了全新、多元的科技文娱产品和鲜明的趋势洞察,与玩家、同行、媒体零距离沟通,完美展现了数码互动娱乐展本来该有的样子。

这几年,完美世界不管是在玩家圈子还是在业内都备受认可,扎扎实实深耕自研技术,认认真真研发产品内容,积极拥抱改变转变运营方式,成为游戏头部厂商里的常青树。旗下产品也给出了不错的成绩单,6月底推出年度重磅大作《梦幻新诛仙》手游,首月流水突破5亿。

China Joy期间,完美世界CEO萧泓博士参加了多场活动。他不仅回顾过去一年在游戏、电竞、影视等业务以及数字文创赋能领域的成果,也通过分析行业的变化展望了未来。萧泓博士表示,“要做符合时代潮流的文化产品,创新步履不停,完美世界始终坚守初心。”

要做到这一点,首先需要提出两个问题,何为潮流?如何创新?完美世界在ChinaJoy展览上的表现给出了一个令人满意的答案。

当前“Z世代”已经崛起成为新一代文化消费主流群体,文娱产品的成败取决于能否抓住新生代玩家的心理,同时产业也在多重因素驱动下不断转型升级和多元扩容。

面对新机遇和新挑战,完美世界也及时进行了变革升级。例如完美世界游戏在展览会上推出四个主题板块,分别是“华风盛宴”“未来派对”“乐游之境”“巅峰电竞”,多元化矩阵不断激起玩家的新鲜感,增强玩家的探索欲望,积极拥抱新一代用户。

目前,完美世界积极发展新方向、新品类、新模式,在多元化布局的深度、广度和差异度上不断发力。在保持核心优势品类MMORPG的基础上,加大投入细分品类,目前在研产品涵盖MMORPG、ARPG、卡牌、沙盒等多种类型,涉及二次元未来科幻、二次元日式幻想、东方武侠等多种题材,融合了开放世界等全新元素。

2021年China Joy争奇斗艳 完美世界表现够“完美”

当然,光是了解时代潮流、改进内容迎合用户喜好还不够,对数字文娱来说更重要的是懂得将科技融入娱乐。就像今年的ChinaJoy展会主题“科技创梦,乐赢未来”,主打“娱乐+科技”的数字娱乐新生态。完美世界也洞悉到数字化的浪潮,将“科技”作为得力武器不断抛光打磨,在内容、IP和游戏场景等方面入手,让游戏更加人性化、趣味化和沉浸式。

在内容的创新上,完美世界背靠传统文化,深度挖掘国产IP并赋予新活力,打造出《梦幻新诛仙》《天龙八部2》等优秀的国产IP手游。在技术上,完美世界在端游、手游、主机、云游戏多端持续发力,并推出了VR游戏,不断开发和引进AR人体骨骼识别技术、AR面部识别、5G、折叠屏等创新技术。《梦幻新诛仙》采用3D建模,整体光影与细节效果突破了创痛U3D的性能限制,并且在游戏内加入了天气温度、智能NPC、动物习性等环境交互,给玩家更加身临其境的游戏体验。

在今年China Joy几天展会期间,备受市场与行业期待的《幻塔》手游全平台预约已突破800万,《诛仙世界》端游品质也备受行业和玩家的认可。这些都证明了,只有内容与技术两端发力,才能实现精品产品的高度融合。

萧泓博士说,“未来,完美世界会坚持精品化、国际化、多元化和技术赋能的长期战略不动摇,同时积极变革赢得新一代用户。此外,我们还将发挥自身数字文创基因的新价值,继续实现文创化思维跨界赋能。”

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告