首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

奥运首金得主杨倩抖音直播回顾夺冠时刻

TOM    2021-08-03 14:55

年仅21岁、清华学霸、放个暑假顺便拿2块奥运金牌……7月30日晚,这位别人家的女儿、同龄人眼中的YYDS亮相抖音“冠军驾到”直播间。她是中国女子射击运动员,2020东京奥运会首金得主、女子射击10米气步枪冠军杨倩

在当晚直播中,杨倩与知名体育评论人段暄直播连线,回答成功夺冠后网友们关心的诸多问题,以及自己赛场内外的生活、训练细节。在近一小时的直播中,杨倩抖音首播看播人次超过了952万,最高同时在线用户人数达53万。

奥运首金得主杨倩抖音直播回顾夺冠时刻

7月23日,迟到一年的2020东京奥运会圣火点燃。在当日进行的女子10米气步枪项目中,杨倩为中国代表团拿下首金。7月27日,在10米气步枪团体混合赛中,杨倩、杨皓然为中国队夺得第9金。杨倩因此成为首位“00后”奥运双金得主。

7月30日晚,直播一开始,杨倩就为粉丝们现场花式三连比心,感谢大家的喜爱。杨倩在直播中介绍,目前她已回到北京正在酒店进行“7+21”天的隔离。隔离前7天,她将不能离开酒店房间,此后才允许进行训练。

直播中,杨倩分享了本次 奥运会双金之旅的赛场内外的故事。赛前,全队需要提前半月进行信息屏蔽,避免外界通讯、社交信息的干扰,同时要调整好自己的心态,以积极自信心态应对。杨倩说:“比赛前一天,有的时候也会出现比赛前睡不着觉的情况,队里也会普及一些助眠小知识,实在睡不着会向队医要一点褪黑素协助睡眠。”

回忆比赛感受时,杨倩介绍,打的过程中一直在跟自己的内心做斗争。其实,每一发都挺紧张,最后一发尤其紧张,没有抓好击发的最佳时机。“运动员训练到一定程度其实技术水平都差不多,关键看的是临场发挥的能力和心理素质。”她说。

比赛结束后,中国奥运历史首金得主许海峰在抖音发布了“yyds”视频向杨倩祝贺夺冠。直播中,杨倩回应了许海峰老师的祝贺,笑称许老师才是永远的神,自己作为后辈要向所有前辈学习,向他们致敬。

除了赛场内外的精彩瞬间,杨倩在直播中还提到了个人爱好、男朋友标准等话题。杨倩训练之余爱玩桌游,也喜欢和朋友一起看电视,希望未来的男朋友能够相处得开心。网友们纷纷感叹:“没有要求就是最高的要求。”对于未来,杨倩表示,如果能够通过自己让更多人了解射击是非常荣幸的,希望有更多的人接触射击、喜欢射击、体验射击。

奥运首金得主杨倩抖音直播回顾夺冠时刻

此前,在杨倩夺冠后,她便在抖音发布视频向粉丝们的关注和关心表示感谢。她说,她只是做了一个运动员该做的事,希望大家接下来关注中国队的赛程,为奥运健儿加油。目前,杨倩抖音账号粉丝已超过843万、获赞近1700万。

奥运期间,抖音打造了“冠军驾到”独家系列直播。7月29日-8月8日,通过“聊天室直播”的形式连麦中国队健儿,邀请站内明星大咖一起聊天互动,分享训练故事和东京奥运背后的故事等。截至目前,已有617名专业运动员入驻抖音分享专业知识,抖音已成为运动知识普及的重要平台。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com